[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A 22ª edição da Corrida Cidade de Aracaju, realizada ontem à tarde, consagrou o atleta carioca Frank Caldeira, 22 anos, que venceu o percurso de 25 Km com o tempo de 1h17m50s. A festa começou nas ruas históricas de São Cristóvão, percorrendo a rodovia João Bebe Água e diversas avenidas de Aracaju, até chegar à praça do Mini Golfe, na avenida Ivo do Prado. Atletas de vários lugares do país participaram da corrida que homenageou os 150 anos de Aracaju.

Nesta edição, além dos 521 corredores, também participaram do evento 93 portadores de necessidades especiais (PNE) que fizeram um trajeto menor, saindo da praça Fausto Cardoso até a praça do Mini Golfe, o que representa cerca de 1,5 Km. Três grupos de PNE foram representados nas categorias feminino e masculino: os Auditivos, que teve o atleta Erick Bispo, de 19 anos, como o vencedor geral da prova e a atleta Rejane Lima de Almeida, campeã no feminino. Os físico-andantes, onde os vencedores foram José Ricardo dos Santos e Lara Soares Costa; e no grupo dos portadores de deficiência mental leve, Genivaldo de Almeida e Maria Edivânia de Lima chegaram na frente.

De acordo com a organização, diversos atletas de renome nacional prestigiaram a corrida, elevando o nível da competição e oferecendo uma grande oportunidade de aperfeiçoamento para os atletas locais. “É muito bom, pois podemos observar as diversas técnicas que eles utilizam como aquecimento, alongamentos e ritmo de corrida e hidratação. Eu procuro me aproximar e observar”, afirmou o comerciante Regivaldo Santana, 38 anos, um atleta amador que correu pela quarta vez a Cidade de Aracaju. Como ele, centenas de outros atletas amadores fizeram a alegria da corrida considerada como a mais tradicional do Norte-Nordeste.

RESULTADOS
O vencedor da 22ª edição, na classificação geral, foi o carioca Frank Caldeira. Ele possui um extenso currículo de vitórias no atletismo, foi campeão da Volta Internacional da Pampulha (MG), em 2003, campeão da meia-maratona do Rio de Janeiro, campeão da maratona de São Paulo, ambos em 2004, recordista sul-americano juvenil dos 10 mil metros, além de ser tetra-campeão brasileiro na mesma distância.

O segundo colocado foi o baiano Jeanor Pereira, e o terceiro, o atleta da equipe do Cruzeiro/MG, Valdenor dos Santos.

Na categoria feminino, a vencedora foi a atleta Marily dos Santos, da equipe Mizuno, repetindo a vitória que obteve em 2001. Em segundo lugar chegou Maria do Carmo Arruda e, em terceiro, Selma Santana, de Minas Gerais.

SERGIPANOS
O primeiro sergipano a cruzar a linha de chegada foi Everton Luduvice, conhecido como “Ligeirinho”, com o tempo de 1h19min40s. Em segundo, chegou Cosme dos Santos e, em terceiro, cruzou a linha de chegada o atleta conhecido como “Maradona”.

A primeira sergipana a chegar foi Adriana Lopes, seguida de Nadja Maria Santos, em segundo, e Sandra Regina Azevedo, em terceiro.

Ao todo foram distribuídos mais de R$ 65 mil em prêmios nas 17 categorias disputadas. Foram premiados os dez primeiros colocados na categoria geral masculino e os cinco primeiros colocados no feminino. Os prêmios variam de R$ 6 mil para o primeiro colocado geral (masculino e feminino), R$ 1.500 para o quinto lugar (masculino e feminino) e R$ 500 para o décimo lugar (masculino).

Já para os sergipanos, foram contemplados os cinco melhores lugares no masculino e os três primeiros do feminino. Os valores vão de R$ 2.500 para o primeiro lugar (masculino e feminino), R$ 1.500 para o terceiro colocado (masculino e feminino) e R$ 500 para o quinto colocado (masculino). A categoria geral idoso e idosa sergipana concorreu ao prêmio de R$ 500.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]