[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Uma grande festa esportiva que atrai atletas de todo o país nas comemorações do aniversário da cidade. Assim pode ser definida a Corrida Cidade de Aracaju que, na sua 22ª edição, atraiu uma verdadeira multidão de corredores que literalmente invadiram as ruas da cidade de São Cristóvão e percorreram os 25 quilômetros até a chegada em Aracaju. Além dos 521 corredores, também participaram do evento 93 portadores de necessidades especiais que fizeram um trajeto menor, saindo da praça Fausto Cardoso até a praça do Mini-Golfe.

Diversos atletas de renome nacional prestigiaram a corrida, elevando o nível da competição e oferecendo uma grande oportunidade de aperfeiçoamento para os atletas locais. “É muito bom, pois podemos observar as diversas técnicas que eles utilizam como aquecimento, alongamentos e ritmo de corrida e hidratação. Eu procuro me aproximar e observar”, afirmou o comerciante Regivaldo Santana, 38 anos, um atleta amador que correu pela quarta vez a Cidade de Aracaju. Como ele, centenas de outros atletas amadores fizeram a alegria da corrida considerada como a mais tradicional do Norte-Nordeste.

RESULTADOS
O vencedor da 22ª edição, na classificação geral, foi o carioca Frank Caldeira, 22 anos, com o tempo de 1h17m50s. Ele possui um extenso currículo de vitórias no atletismo, foi campeão da Volta Internacional da Pampulha (MG), em 2003, campeão da meia-maratona do Rio de Janeiro, campeão da maratona de São Paulo, ambos em 2004, recordista sul-americano juvenil dos 10 mil metros, além de ser tetra-campeão brasileiro na mesma distância.

O segundo colocado foi o baiano Jeanor Pereira, e o terceiro, o atleta da equipe do Cruzeiro/MG, Valdenor dos Santos.

Na categoria feminino, a vencedora foi a atleta Marily dos Santos, da equipe Mizuno, repetindo a vitória que obteve em 2001. Em segundo lugar chegou Maria do Carmo Arruda e, em terceiro, Selma Santana, de Minas Gerais.

SERGIPANOS
O primeiro sergipano a cruzar a linha de chegada foi Everton Luduvice, conhecido como “Ligeirinho”, com o tempo de 1h19min40s. Em segundo, chegou Cosme dos Santos e, em terceiro, cruzou a linha de chegada o atleta conhecido como “Maradona”.

A primeira sergipana a chegar foi Adriana Lopes, seguida de Nadja Maria Santos, em segundo, e Sandra Regina Azevedo, em terceiro.
Ao todo foram distribuídos mais de R$ 65 mil em prêmios nas 17 categorias disputadas. Foram premiados os dez primeiros colocados na categoria geral masculino e os cinco primeiros colocados no feminino. Os prêmios variam de R$ 6 mil para o primeiro colocado geral (masculino e feminino), R$ 1.500 para o quinto lugar (masculino e feminino) e R$ 500 para o décimo lugar (masculino).

Já para os sergipanos, foram contemplados os cinco melhores lugares no masculino e os três primeiros do feminino. Os valores vão de R$ 2.500 para o primeiro lugar (masculino e feminino), R$ 1.500 para o terceiro colocado (masculino e feminino) e R$ 500 para o quinto colocado (masculino). A categoria geral idoso e idosa sergipana concorreu ao prêmio de R$ 500.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]