[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A Secretaria Municipal de Saúde terminou a investigação do surto de intoxicação alimentar que atingiu uma média de 200 pessoas convidadas de uma festa filantrópica no bairro Coroa do Meio no dia 16 de dezembro. O trabalho de investigação concluiu que o Staphylococcus aureus foi a bactéria causadora do surto.
O laudo divulgado hoje, dia 27, pelas coordenações de vigilância sanitária e epidemiológica concluiu que as 182 pessoas investigadas comeram, prioritariamente, o cachorro quente. E que começaram a apresentar os sintomas em torno de duas horas após a ingestão.
Os sintomas mais freqüentes foram vômitos (82,%), diarréia (75,2%), cólica (57%), náuseas (23,5%) e febre (23,5%). As crianças na faixa etária de 05 a 09 anos foram as mais acometidas, representando 35% dos casos. O staphylocaccus age liberando uma toxina no trato gastro-intestinal. Ela é mais comum em carnes moídas, apresuntados e molhos.
Os fatores que propiciam o cultivo desse agente bacteriano são a refrigeração deficiente, a manipulação inadequada e o preparo do alimento várias horas antes do consumo.
A Secretaria Municipal de Saúde teve dificuldades em fazer uma busca ativa nas pessoas que promoveram a festa porque elas se recusaram a fornecer maiores informações.
A Prefeitura de Aracaju, através da SMS, orienta as pessoas a evitarem comer alimentos de origem desconhecida e que comuniquem qualquer suspeita de surto pelo telefones 259-1000 ou 259-1096.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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