[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]O verão já chegou e o movimento nas praias da cidade cresce consideravelmente nesta estação. Pensando nisso e com o objetivo de minimizar o risco de problemas de origem alimentar, a Secretaria Municipal de Saúde, através da Coordenação de Vigilância Sanitária (Covisa), preparou um esquema especial de fiscalização que começa neste final de semana, no reveillon da orla de Atalaia, e segue até o mês de fevereiro com o término do período carnavalesco.

“Neste sábado, na virada do ano, o trabalho será o mesmo que realizamos sempre quando há grandes eventos”, informou Alexandre Campos, gerente interino de Alimentos da Covisa. Segundo ele, os ficais, além de inspecionar as condições de higiene, as comidas e bebidas vendidas no local, também farão um trabalho de orientação voltado para os ambulantes e donos de estabelecimentos.

Passado o reveillon, a Covisa colocará em prática o Projeto Orla, a ser executado durante os próximos dois meses na área que vai desde a orla do bairro Industrial ao Mosqueiro. “O documento do projeto já está praticamente pronto, faltando apenas alguns detalhes, tais como a confirmação da entrega de folders educativos”, informou Campos, completando que tal iniciativa está inserida no Projeto Alimento Seguro, já desenvolvido pela Covisa na capital sergipana.

O Projeto Orla será realizado durante os finais de semana, aproveitando os dias em que há maior fluxo de pessoas nas praias. “As fiscalizações vão acontecer às sextas e aos sábados à noite e aos domingos pela manhã”, explicou Campos. Segundo ele, este projeto visa alcançar o maior número de estabelecimentos possível. “Nós vamos, inclusive, percorrer os shoppings e hotéis da cidade”, complementa.

Pré-Caju
Durante o Pré-Caju 2006, a Covisa também vai atuar, assim como acontece todos os anos. O esquema preparado inclui ações de fiscalização e prevenção. No dia 13 de janeiro, os ambulantes inscritos para comercializar comidas e bebidas no local do evento, vão participar de uma capacitação, promovida pela Covisa. “A idéia é fazer com que eles estejam informados sobre as condições de higiene adequadas para a comercialização dos produtos”, finaliza.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

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