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Aconteceu quinta-feira, 26, o último dia de inscrições para o I Festival Mesa de Boteco, que tem como foco principal valorizar a culinária regional de botecos e inserir a culinária sergipana no cenário nacional. O festival é uma parceria entre a Secretaria de Estado do Turismo (Setur) e a Empresa Sergipana de Turismo (Emsetur) com a colaboração do curso de Gastronomia da Faculdade Serigy e contará com a participação de 30 estabelecimentos (bares, bodegas e botequins) da capital sergipana.

A média de participantes inscritos superou as expectativas do governo para esta primeira etapa do projeto. Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, um prato criado especificamente para o evento que melhor represente a comida de boteco, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições da região. “Todos os participantes terão um ‘selo’ criado pela Setur informando que fazem parte do festival e que serão assessorados por estudantes de gastronomia, uma forma de valorizar esse segmento que tem recebido uma atenção especial de chefs renomados de todo o país”, explica Paulo Henrique Sobral, presidente da Emsetur.

Para o professor da Faculdade Serigy, Evandro Kfoury, além do festival fomentar o turismo ele também é uma forma de inclusão social “A ideia surgiu para capacitarmos os bares mais populares e trazermos uma comida mais requintada para, assim, atrair mais turistas para esse bar, fomentar realmente o turismo e mostrar para os visitantes que existe gastronomia também fora da orla. Além disso, o festival também será uma forma de inclusão social, pois se o movimento do bar crescer também irá gerar mais empregos e renda. O dono do bar irá ficar satisfeito, o turismo irá crescer, enfim, a ideia é espetacular”.

“A gastronomia é um curso relativamente novo e que está muito bem atualmente no mercado. O festival é uma oportunidade para os profissionais mostrarem o que sabem sobre a gastronomia e realmente inovar, é uma chance para reciclar os botecos e restaurantes”, disse Dilson Cavalcante, estudante de gastronomia na Faculdade Serigy.

Kid Santos, dono de um dos bares inscritos, está ansioso para o início do festival e espera ter sucesso “O festival irá criar mais visibilidade para meu bar, espero atrair mais clientes, inclusive os turistas, já estou pensando no prato que iremos preparar e acredito que será um sucesso”.

Bares Cadastrados

Lanchonete do Bene – Xaripinho
Restaurante Tempero de Daí
Xaxado
Sabor Caseiro
Bar do Vermelho
Recanto do Agresteiro (Zé Américo)
Restaurante Caçarola
Empório Brasileiro
Stop Lanches
Bar Costela de Bafo
Bar do Kid
Bar Tanga Voou
Restaurante do Ivo
Pantanal
Boteco Carioca
Gaudino´s Bar
Casa da Carne Luisão
Tio Maneco
Meu Boteco

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