[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A Secretaria Municipal de Saúde (SMS) estará presente durante os cinco dias do Carnaju 2007 oferecendo aos foliões atendimento médico e serviços de prevenção à saúde. Por meio do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu 192 Aracaju) e da Coordenação de Vigilância Sanitária (Covisa), a SMS vai integrar a estrutura do Carnaju, com o objetivo de garantir a segurança dos foliões.

O Samu disponibilizará uma Central de Estabilização Médica com uma Unidade de Suporte Avançado (USA), uma Unidade de Suporte Básico (USB) e um carro rápido. Contará ainda com o apoio técnico dos serviços de urgência e emergência da Hospital Municipal Zona Norte ´Nestor Piva´. No posto que será montado no Mercado Thales Ferraz, ao lado do palco, terá 10 leitos, um total de 20 profissionais vai estar envolvido.

Os casos considerados graves, com risco iminente de vida, serão encaminhados aos hospitais de referência após contato prévio. Cada viatura contará com um motorista socorrista e um auxiliar de enfermagem para remoção de pacientes aos serviços de apoio da rede, capacitado para Suporte Básico de Vida.

A Covisa vai estar atuando na área do evento com seis profissionais por noite. Estes estarão fiscalizando bares, barracas e estabelecimentos que comercializam bebidas e alimentos. “A expectativa é que não haja muitas apreensões devido as capacitações realizadas no pré-caju, visto que, a maioria dos ambulantes são os mesmos que estão presentes em datas comemorativas” informa o gerente de alimentos da Covisa, Geraldo Santana. Ele ressalta ainda que as fábricas de gelo foram inspecionadas, mas para garantir a segurança alimentar técnicos da Covisa estarão monitorando o comércio ambulante de gelo, diz.

Cuidados indispensáveis

– Uso de condimentos (catchup, maionese e mostarda) só serão permitidos do tipo sache;
– Os alimentos devem estar acondicionados em recipientes com tampas para evitar poeira e os insetos;
– Tomates, alfaces, cebolas, dentre outros alimentos para preparo de sanduíches, deverão estar previamente lavados e acondicionados em recipientes com tampa;
– Observe a limpeza, a conservação e a organização do local. Dê preferência aos locais higienizados;
– É obrigatório substituir o óleo das frituras, assim que o produto apresentar saturação.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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