Instrutores da PMA recebem capacitação em higiene e manipulação de alimentos
O curso está sendo ministrado por técnicos da Vigilância Sanitária do Município para 20 instrutores que fazem parte da Fundat e da Secretaria Municipal de Saúde (SMS). As aulas acontecem no período da manhã, das 8h às 12h, correspondendo à carga horária de 20 horas.
De acordo com a coordenadora de Educação da Fundat, Marta Rocha, a proposta dos treinamentos tem como objetivo a constante atualização dos conhecimentos. “Como o nome do curso já diz, estamos capacitando multiplicadores de conhecimento. Nossos instrutores irão aprender durante toda essa semana, para poder repassar mais tarde os aprendizados adquiridos”, disse.
“No último dia do curso estaremos entregando os certificados a todos os alunos. Além disso, realizaremos uma aula prática nessa sexta-feira. Todos terão a oportunidade de repassar tudo que aprendeu para os barraqueiros da praia de Atalaia”, destacou Marta Rocha.
PROGRAMAÇÃO
Durante os dois primeiros dias de curso, os alunos discutiram sobre os temas: A Constituição Brasileira/SUS – Níveis de Competência e Atribuições em VISA e Higiene e Manipulação de Alimentos
27/04 – Servindo Alimentos Seguros e Limpeza e Sanitização
Técnicos: Juliano Pereira Santos / Vânia Maria Palermo Emílio
28/04 – RDC-216
Técnicos: Geraldo José Santana / Lígia Maria Vieira
29/04 – Aula Prática
Técnicos: Juliano Pereira Santos / Vânia Maria Palermo Emílio[/vc_column_text][/vc_column]
[vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
- Instrutores da PMA recebem capacitação em higiene e manipulação de alimentos – Fotos: Wellington Barreto