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O Departamento de Alimentação Escolar (DAE) começou a entregar os ingredientes da merenda escolar para as unidades de ensino da rede estadual, da capital e do interior sergipano. Para o primeiro semestre letivo, a Secretaria de Estado da Educação (SEED) criou um novo cardápio para ser adotado nos estabelecimentos, composto de 38 gêneros alimentícios. Elaborado por nutricionistas a partir das diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) do Ministério da Educação, o cardápio tem itens como, carne, frango, legumes, macarrão, verduras, arroz e leite, entre outros produtos.

Segundo Heleonora Cerqueira da Graça, diretora do DAE, as escolas já receberam o cardápio e devem cumprir rigorosamente as orientações apresentadas. Ela ressaltou a importância da implementação de um trabalho de acompanhamento e supervisão com as Diretorias Regionais de Educação (DRE?s) e com a Diretoria de Educação de Aracaju (DEA), para que ocorra êxito na distribuição da merenda e no uso do cardápio.

"A merenda escolar é um direito do aluno, devendo ser criteriosamente distribuída e oferecida nas unidades de ensino, para que não ocorra desperdício, desvio, sobra ou falta de alimentos nas escolas", disse Heleonora. Apenas o cardápio voltado para os alunos da Educação de Jovens e Adultos, inseridos no ensino noturno, é constituído por ingredientes que podem ser feitos com mais praticidade, como, sucos, biscoito, pão, queijo, sopas (pré-cozidas) e bolo.

Sobre o controle da distribuição da alimentação escolar, a diretora disse que a guia de recebimento foi modificada para obtenção de maior controle e fiscalização da entrega dos produtos. "Passam a existir três guias com informações detalhadas sobre a distribuição dos gêneros alimentícios às escolas. A primeira é entregue na escola, a segunda ao fornecedor e a terceira guia fica arquivada no próprio DAE", disse Heleonora.

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