Comerciantes da Atalaia participam do encerramento do curso de manipulação e higiene de alimentos
No local da aula prática, os treinandos perceberam a importância que o curso exprime, bem como a necessidade da qualificação profissional. “Práticas alimentares equivocadas, costumes inconseqüentes e a falta de educação em relação ao consumidor, serão sanadas se os barraqueiros colocarem em prática os ensinamentos adquiridos”, comentou a instrutora de culinária Maria Geílza Santos.
A instrutora Renata Simões, que é formada em tecnologia de alimentos, afirmou que a educação sanitária é a falha crucial dos comerciantes da praia de Atalaia. “Falta higiene no interior das barracas. De que forma desejam ter clientes com a imagem que eles se apresentam?”, questionou.
Para a Vigilância Sanitária Municipal a aula prática foi vista de maneira indispensável para a concretização do aprendizado dos treinandos. “A participação ativa e o bom desenvolvimento dos instrutores ocasionarão em bons frutos para o futuro próximo de cidadãos como os barraqueiros da Atalaia”, afirmou o biólogo e gerente de Alimentos da instituição, Geraldo José Santana. Com mais esse curso de qualificação profissional encerrado, os treinandos agora priorizarão a multiplicação dos conhecimentos armazenados.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]