[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

As escolas da rede estadual de ensino foram destaque nas competições de atletismo dos Jogos Escolares da TV Sergipe/Jogos da Primavera 2011. Os atletas, alunos de escolas públicas estaduais, conquistaram um total de 31 medalhas, sendo 15 de ouro, 10 de prata e seis de bronze. Esta foi uma das melhores perfomances do atletismo de escolas públicas em campeonatos estudantis.

“Esse mérito dos nossos atletas se deve à dedicação dos professores e alunos que se empenham para levar a escola pública ao pódio. O apoio da Secretaria de Estado da Educação [Seed] é fundamental para essas vitórias. Por meio do Departamento de Educação Física [DEF], a Seed fomenta e promove campeonatos estudantis, sobretudo a realização dos Jogos da Primavera, os quais revelam talentos que são destaque em competições de âmbito nacional”, declarou o professor Gladston de Menezes, assessor do DEF/Seed.

Um dos alunos destaques do atletismo foi Victor Hugo Ismael. Estudante do Colégio Estadual Dom Luciano, o atleta conquistou duas medalhas de ouro, uma na prova dos 100m rasos e outra na prova dos 200m rasos. “Dedico essa vitória a todos os meus colegas de escolas públicas, pois, com garra e disposição, é possível vencer obstáculos e conquistar méritos”, afirmou o atleta.

Já na categoria feminina, quem subiu duas vezes ao pódio foi a atleta Viviane Katianny Souza. Estudante do Colégio Estadual Amaral Lemos, Viviane conquistou a medalha de prata no arremesso de peso e a de bronze no lançamento de disco. “É uma honra receber essas medalhas, que servem de estimulo para estudantes da rede pública. Vou me dedicar mais ainda aos treinos para vencer em outros campeonatos e levar mais uma vez Pirambu ao pódio”, disse a aluna.

A lista completa de atletas e escolas da rede estadual de ensino que conquistaram medalhas nos Jogos Escolares da TV Sergipe/Jogos da Primavera está no site www.fsde.com.br.

Karatê

O karatê também foi destaque na rodada realizada no último final de semana dos Jogos Escolares. O karateca Lucas Nascimento, aluno do Colégio Estadual Dom Luciano, ficou em terceiro lugar na categoria B acima de 60 kg, conquistando a medalha de bronze. Os Jogos Escolares da TV Sergipe têm o apoio da Seed e servem de seletiva para os XXVIII Jogos da Primavera nas modalidades futsal, handebol e voleibol. As competições prosseguem até o dia 31 de maio.

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]