[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Na próxima terça-feira, dia 3, o Conselho Municipal de Segurança Alimentar (Consea/Aracaju) realizará a I Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional, que terá como tema ´Por um desenvolvimento sustentável com soberania e segurança alimentar e nutricional´. O evento acontece durante todo o dia, no Espaço Sebrae, com participação de representantes de 14 municípios sergipanos.

A solenidade será iniciada às 8 horas, com encerramento previsto para as 16h quando serão escolhidos os delegados que participarão da Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, que será realizada nos dias 24 e 25 de abril. Participarão da Conferência da próxima terça-feira representantes dos municípios de Aracaju, Barra dos Coqueiros, Carmópolis, General Maynard, Itaporanga D´Ajuda, Japaratuba, Laranjeiras, Maruim, Nossa Senhora do Socorro, Pirambu, Riachuelo, Rosárido Catete, Santo Amaro das Brotas e São Cristóvão.

Na oportunidade, haverá a palestra da nutricionista Maria Angélica Andrade Freitas, que fará uma exposição contextualizando a Segurança Alimentar e Alimentação Nutricional e sua importância para a garantia da cidadania humana. Haverá também a palestra da nutricionista Eronildes Marques da Silva, coordenadora da Cozinha Brasil, que falará sobre as experiência do Sesi, abordando o tema ´O papel da Cozinha Brasil na Segurança Alimentar em Sergipe´.

Na parte da tarde os participantes se dividirão em grupos para apresentar um diagnóstico de cada município nos aspectos da insegurança no município e suas causas e o que existe em termos de segurança alimentar e nutricional.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.