Vigilância Sanitária apreende carne clandestina em açougue
Uma quantidade equivalente a três bois foi apreendida e mantida na câmara. Segundo Geraldo Santana, para que haja uma correta comercialização da carne, esta precisa ser fiscalizada e ter como garantia de sua qualidade o selo de inspeção federal.
Apreensão de vísceras
Na madrugada do último sábado, a vigilância sanitária realizou uma blitz por feiras-livres em vários bairros da cidade. Cerca de 700kg de pés e fatos suínos e bovinos foram apreendidos na feira do bairro Santo Antônio, já que não tinham origem de abatimento esclarecida.
A vigilância esclarece que o abate clandestino de animais e a posterior comercialização da carne são muito perigosos para a saúde da população, já que não se sabe de onde vem a carne, como foi abatida ou ainda se o animal sacrificado poderia estar doente.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]