[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Hoje pela manhã, a Coordenadoria de Vigilância Sanitária (Covisa) do município interditou uma câmara frigorífica num açougue da cidade que continha carne bovina clandestina. A partir de uma denúncia anônima feita por fax, a Covisa informou-se da comercialização clandestina no estabelecimento, e uma equipe formada por um fiscal, Carlos Alberto dos Santos, e o gerente de alimentos, Geraldo Santana, foi até o local. Participaram da apreensão também um fiscal da Emdagro e um policial militar.

Uma quantidade equivalente a três bois foi apreendida e mantida na câmara. Segundo Geraldo Santana, para que haja uma correta comercialização da carne, esta precisa ser fiscalizada e ter como garantia de sua qualidade o selo de inspeção federal.

Apreensão de vísceras
Na madrugada do último sábado, a vigilância sanitária realizou uma blitz por feiras-livres em vários bairros da cidade. Cerca de 700kg de pés e fatos suínos e bovinos foram apreendidos na feira do bairro Santo Antônio, já que não tinham origem de abatimento esclarecida.

A vigilância esclarece que o abate clandestino de animais e a posterior comercialização da carne são muito perigosos para a saúde da população, já que não se sabe de onde vem a carne, como foi abatida ou ainda se o animal sacrificado poderia estar doente.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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