Seminário orienta comerciantes no controle da qualidade de alimentos
[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A Prefeitura de Aracaju, através da Secretaria Municipal de Saúde – SMS – em parceria com a Secretaria de Estado da Saúde – SES – está promovendo o 1º Seminário Comunitário de Aracaju. O evento, que está ocorrendo durante todo o dia de hoje, 22, no Centro de Convenções, tem como objetivo orientar a população e, em particular, comerciantes sobre os riscos da comercialização de alimentos sem as condições adequadas de higiene.
Participam do encontro agentes de saúde do Município e do Estado, fiscais da Coordenadoria de Vigilância Sanitária Municipal – Covisa – e da Divisa de Vigilância Sanitária Estadual – Divisa – representantes de associações de bairro e comerciantes da cidade.
Pela manhã, os participantes assistiram à palestra “Atuação e perspectiva da Covisa frente à Municipalização Plena”, ministrada pela coordenadora do órgão, Wandha Karine dos Santos. Ela traçou um perfil histórico e falou das dificuldades da atuação da Vigilância Sanitária no município. “A nossa principal função é fiscalizar as condições de comercialização de alimentos em feiras, restaurantes e mercados municipais. Mas nada disso funciona sem um trabalho de conscientização da população”, enfatiza.
Wandha destacou também o trabalho da Covisa em Aracaju. “Criamos uma central de atendimento aos usuários, o que vem agilizando os serviços. Quando há uma denúncia, a pessoa recebe um protocolo e resolvemos o problema, a depender da gravidade, no prazo máximo de 15 dias”, diz.
Um dos pontos mais discutidos foi o abate clandestino de carne e os problemas relacionados ao lixo. “Estamos fazendo um trabalho de conscientização para mostrar que todos têm a perder com essa prática. É um risco à saúde do consumidor”, advertiu Wandha.
Ela informou ainda que a SMS está organizando um outro evento, em parceria com a Empresa Municipal de Serviços Urbanos, que tem o objetivo de cadastrar e orientar a atividade dos carroceiros na capital. “Muitos colocam lixo em áreas inadequadas, provocando riscos à saúde da população”, enfatiza.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
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Participam do encontro agentes de saúde do Município e do Estado, fiscais da Coordenadoria de Vigilância Sanitária Municipal – Covisa – e da Divisa de Vigilância Sanitária Estadual – Divisa – representantes de associações de bairro e comerciantes da cidade.
Pela manhã, os participantes assistiram à palestra “Atuação e perspectiva da Covisa frente à Municipalização Plena”, ministrada pela coordenadora do órgão, Wandha Karine dos Santos. Ela traçou um perfil histórico e falou das dificuldades da atuação da Vigilância Sanitária no município. “A nossa principal função é fiscalizar as condições de comercialização de alimentos em feiras, restaurantes e mercados municipais. Mas nada disso funciona sem um trabalho de conscientização da população”, enfatiza.
Wandha destacou também o trabalho da Covisa em Aracaju. “Criamos uma central de atendimento aos usuários, o que vem agilizando os serviços. Quando há uma denúncia, a pessoa recebe um protocolo e resolvemos o problema, a depender da gravidade, no prazo máximo de 15 dias”, diz.
Um dos pontos mais discutidos foi o abate clandestino de carne e os problemas relacionados ao lixo. “Estamos fazendo um trabalho de conscientização para mostrar que todos têm a perder com essa prática. É um risco à saúde do consumidor”, advertiu Wandha.
Ela informou ainda que a SMS está organizando um outro evento, em parceria com a Empresa Municipal de Serviços Urbanos, que tem o objetivo de cadastrar e orientar a atividade dos carroceiros na capital. “Muitos colocam lixo em áreas inadequadas, provocando riscos à saúde da população”, enfatiza.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
- Seminário orienta comerciantes no controle da qualidade de alimentos – Agência Aracaju de Notícias