[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A Secretaria Municipal de Assistência Social e Cidadania (Semasc) está dando apoio integral ao projeto de conclusão de curso das estudantes Elaine Almeida de Jesus, Fernanda Rodrigues de Santana e Janete de Rezende Souza, do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Sergipe. As três estudantes são estagiárias da Coordenadoria de Proteção Social Especial da Semasc e apresentam o projeto com tema “Travessia e Travessura”, dirigido para a capacitação dos profissionais que atuam no Abrigo Caçula.

O lançamento do projeto acontece na próxima segunda-feira, a partir das 14h, no próprio Abrigo Caçula Barreto. Na abertura do evento um grupo, formado por adolescentes inseridos no Projeto Agente Jovem, fará apresentação de uma peça teatral sobre o Estatuto da Criança e do Adolescente, resultante das aulas ministradas na Oficina de Teatro do Centro de Referência da Assistência Social João Oliveira, no bairro Santos Dumont, sob orientação da educadora social Janete Rezende.

A capacitação, proposta pelos estagiários no projeto de conclusão de curso, tem objetivo de proporcionar, entre os profissionais, uma reflexão quanto ao ordenamento do abrigo como forma de atender e de fazer cumprir as determinações do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), enquanto medida de proteção à criança e adolescente abrigados.

Para a coordenadora de Proteção Social Especial da Semasc, Silvana Santos, a capacitação propiciará a toda a equipe do abrigo uma reflexão do trabalho que vem sendo desenvolvido. “Nessa capacitação vamos buscar propostas para a adequação desse trabalho ao que estabelece o ECA, bem como a questão do atendimento à criança e, consequentemente, prestar serviço de qualidade a criança abrigada”, observa Silvana Santos.

A capacitação será desenvolvida em três fases, executadas nos dias 15, 16, 22, 24, 29 e 31 de março. Na primeira etapa serão abordados aspectos relacionados ao ECA e medidas de abrigamento; na segunda etapa serão abordadas noções básicas de saúde, higiene e alimentação e, na terceira etapa, os temas serão dirigidos aos aspectos da administração, da organização do trabalho e da melhor utilização de serviços.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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