[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

A Secretaria de Estado da Educação, através do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), promove no período de 7 de abril a 19 de maio a Capacitação de Manipuladores de Alimentos. O curso é destinado a merendeiras escolares, que obterão conhecimentos teóricos e práticos sobre a manipulação dos alimentos.

De acordo com a diretora do DAE, Ednéa Sobral, o curso será modulado, treinando 50 merendeiras por cada diretoria regional de educação. Pela manhã as aulas serão práticas, abordando a elaboração dos alimentos, pesagem e controle. O curso será ministrado na cozinha de uma escola de cada DRE.  Já pela tarde, será a parte teórica, abordando higiene pessoal, higiene e comportamento no local de trabalho.

“Esse treinamento é importante porque as merendeiras que estão entrando agora precisam de uma capacitação. Muitas delas ainda não têm a prática, e a Seed está oferecendo esse curso para dar um maior embasamento a elas”, disse Ednéa.

Calendário

O curso será ministrado por dois nutricionistas, uma engenheira de alimentos e dois técnicos do DAE. Na primeira semana, que começa no dia 7 de abril, o treinamento acontecerá na DRE 4 (Japaratuba); e no dia 14 de abril, na DRE 9 (Nossa Senhora da Glória).

Já na semana que começa em 19 de abril, o curso será na DRE 5 (Nossa Senhora das Dores). Em 28 de abril, começa a capacitação na DRE 6 (Propriá). No dia 4 de maio será a vez da DRE-7 (Gararu), e em 11 de maio, na DRE-3 (Itabaiana). Na semana que se inicia em 17 de maio o curso será ministrado na DRE 2 (Lagarto), e em 19 de maio será a vez da DRE 1 (Estância).

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.