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Na Semana Santa, o consumo de peixes e frutos do mar aumenta, por isso, a Secretaria de Estado da Saúde (SES) alerta sobre as principais características dos produtos que irão para a mesa do consumidor.

A Vigilância Sanitária da SES (Divisa) vai desenvolver ações de proteção e promoção à saúde da população para consumir alimentos de forma segura. Amanhã, às 8 horas, técnicos da Divisa estarão no Mercado Albano Franco para orientar o consumidor.

Durante a ação, eles vão mostrar para a população que a carne do peixe deve ser firme, as guelras úmidas e vermelhas, as escamas brilhantes e aderentes. O consumidor deve exigir que o peixe seja vendido inteiro e limpo na sua frente.  O bacalhau não pode ser armazenado para venda em locais pouco arejados ou úmidos. Ele deve ser exposto para venda em postas ou inteiro e sem manchas rosadas e avermelhadas.

O camarão deve ser vendido sem cabeça, com a casca aderente ao corpo e a carne firme. O caranguejo não pode ser comprado morto. As ostras e os mariscos devem apresentar a concha fechada e retenção de água limpa no seu interior.

De acordo com o diretor de Vigilância Sanitária da SES, Antônio de Pádua Pereira Pombo, além das características dos alimentos, as condições de higiene devem ser observados pelo consumidor. “Devem ser observadas as condições higiênicas do local que comercializa os alimentos, das pessoas que lá trabalham e do armazenamento para diminuir os riscos de contaminação e de infecções transmitidas pelos alimentos”, orientou.

 

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