[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Qualificar a mão-de-obra aracajuana, bem como incentivar os treinandos a formar cooperativa de trabalho. Esse são alguns dos objetivos que levaram a Prefeitura de Aracaju, por meio da Fundat – Fundação Municipal do Trabalho –, a promover a inauguração hoje, dia 24, às 15 horas, da Unidade de Qualificação Profissional – Padaria escola. O empreendimento, que já é apontado como um dos mais importantes instrumentos de qualificação para futuros profissionais do município, está localizado na avenida Edésio Vieira de Melo, 995, bairro Suissa.
O curso básico de padeiro, que terá duração de aproximadamente dois meses, num total de 110 horas, foi iniciado no dia 4 de agosto, com duas turmas com cerca de 30 alunos, nos turnos da manhã e da tarde. Os alunos, que já estão colocando a mão na massa, tiveram aulas de higienização e manipulação de alimentos, além de treinamento sobre relações humanas.
As instalações estão dentro dos padrões exigidos pela Vigilância Sanitária, tais como área de manipulação com forro; basculantes, portão, grades e esgotos com telas. A padaria escola conta com equipamentos de segurança, como cilindro com kit de segurança, extintores de incêndio; forno a gás GLP, de acordo com execução do projeto de locação da central de GLP – Gás Liquefeito de Petróleo.
Na padaria escola da Prefeitura de Aracaju fabrica-se 18 produtos, entre os mais variados tipos de pães e bolachas, como pão doce, francês, cilindro; bolacha de goma, copa do mundo, etc. Cerca de 250 pães são produzidos, por dia, pelos alunos. São gastos, diariamente, aproximadamente 500 kg de farinha de trigo, fornecida numa parceria com o Moinho Sergipe.
Segundo o presidente da Fundat, Antônio Carlos Mota, a proposta é comercializar a produção junto aos órgãos da Prefeitura e outras entidades. Por enquanto, os produtos, em especial os pães, estão sendo distribuídos com os próprios alunos. “É legal, já economiza nas despesas lá de casa”, disse a aluna Izabela Carvalho, uma das cinco mulheres do curso.
Para Izabela, o curso de padeiro, certamente, aumentará sua possibilidade de viabilizar um emprego. “Estou aqui para conseguir um trabalho melhor para mim. É uma chance que eu tenho de me empregar”, disse ela. A mesma opinião tem o seu colega Patrício Rodrigues, que já possui experiência como padeiro. “Estou aqui para aprender mais e garantir um melhor emprego”, completou.
Em breve serão oferecidos os cursos de doces e salgados, massas e confeitaria e arteculinária. A administração da padaria escola está a cargo do técnico Caetano Holanda Teixeira, que acompanhará os trabalhos desenvolvidos naquela unidade.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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