[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A partir de hoje, alguns moradores do Santa Maria estão aptos a preparar bebidas diversas em qualquer restaurante ou bar. Eles tiveram a oportunidade de participar do curso de Preparação de Drinks e Coquetéis que foi finalizado na tarde de ontem. O curso foi viabilizado pela Prefeitura de Aracaju, por intermédio da Fundação Municipal do Trabalho (Fundat).

As aulas foram ministradas diariamente nas carretas–escola do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), estacionadas no Santa Maria. Iniciado no dia 16 de outubro, o curso durou 50 horas e foi promovido todas as tardes, das 13 às 16 horas, contando com uma turma de 16 pessoas.

Com a realização de cursos deste tipo, a Fundat contribui para o exercício da ética e da cidadania através de recursos didáticos diversificados, planejados com foco em educar o cidadão aracajuano para o mercado de trabalho.

O professor do curso, Carlos Alberto Bianchetti, que há 30 anos é maitre de um hotel na cidade, presta serviços ao Senac há algum tempo. Ele informa que todos os alunos, após finalização do curso, estão preparados para trabalhar em bares, restaurantes e hotéis. “Eles também podem trabalhar por conta própria, preparando drinks e coquetéis até para barraquinhas em festas”, completa.

Uma das alunas do curso, Jezica Silva Nascimento, que é estudante e moradora do Santa Maria, garante que agora vai poder investir nesse ramo comercial. “Adorei o curso, foi muito proveitoso e animado”, disse. O desempregado Eliedson Costa Batista, que já foi auxiliar de garçom em bar, conta que aprendeu o suficiente para arrumar um bom emprego. “Pretendo trabalhar e até voltar a estudar”, afirma empolgado.

No encerramento do curso era visível a alegria de todos os alunos, principalmente porque finalizaram preparando drinks coloridos e de vários tipos. Para Claudiane da Silva Santos, estudante do ProJovem, o curso foi ótimo. “É a primeira vez que participo de um curso da Fundat. Adorei a experiência e agora quero montar uma barraca de kapeta”, comentou. Outro que se mostrou sorridente foi Willame da Conceição Ramos, que fez questão de completar: “O mais interessante do curso foi aprender a fazer vários tipos de coquetéis”.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.