Peixe comercializado em Aracaju vem sendo fiscalizado pela Vigilância Sanitária
[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Em virtude do aumento do consumo de pescado neste período do ano, quando os católicos vivenciam o tempo da quaresma, abstendo-se de carne, a Vigilância Sanitária Municipal de Aracaju dará uma maior atenção à venda do pescado nas feiras livres, mercados e supermercados.
Mesmo com o crescimento do consumo, a coordenadora do órgão, Uanda Karine, disse que não é necessária nenhuma operação especial, pois em Aracaju, ao contrário de outras capitais, come-se muito peixe o ano inteiro.
”Você não pode reforçar a fiscalização apenas em um período. Esse é um trabalho feito com a mesma intensidade todos os dias, principalmente quando é um produto ao qual existe grande consumo”, explica.
De acordo com ela, a população pode ficar tranqüila quanto à qualidade do pescado, pois a Vigilância tem feito uma fiscalização rotineira nos pontos de comercialização, entre eles os supermercados. “Todos os meses fazemos visitas periódicas aos supermercados, verificando as condições de armazenamento e o estado dos produtos”, relata.
Uanda Karine orienta os consumidores a só adquirirem o pescado em locais que ofereçam condições de armazenamento e higiene. Também é necessário conhecer bem o produto e desconfiar de manchas e guelras sem firmeza. Em caso de dúvida, a vigilância aconselha não comprar o peixe.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
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Mesmo com o crescimento do consumo, a coordenadora do órgão, Uanda Karine, disse que não é necessária nenhuma operação especial, pois em Aracaju, ao contrário de outras capitais, come-se muito peixe o ano inteiro.
”Você não pode reforçar a fiscalização apenas em um período. Esse é um trabalho feito com a mesma intensidade todos os dias, principalmente quando é um produto ao qual existe grande consumo”, explica.
De acordo com ela, a população pode ficar tranqüila quanto à qualidade do pescado, pois a Vigilância tem feito uma fiscalização rotineira nos pontos de comercialização, entre eles os supermercados. “Todos os meses fazemos visitas periódicas aos supermercados, verificando as condições de armazenamento e o estado dos produtos”, relata.
Uanda Karine orienta os consumidores a só adquirirem o pescado em locais que ofereçam condições de armazenamento e higiene. Também é necessário conhecer bem o produto e desconfiar de manchas e guelras sem firmeza. Em caso de dúvida, a vigilância aconselha não comprar o peixe.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
- Peixe comercializado em Aracaju vem sendo fiscalizado pela Vigilância Sanitária – Agência Aracaju de Notícias