Merendeiras colocam em prática tudo o que aprenderam em curso
O curso teve início no dia 10 de julho e toda a parte teórica foi ministrada no Centro Municipal de Aperfeiçoamento de Recursos Humanos Professor José Lins de Carvalho (Cemarh), localizado na Rua Carlos Corrêa, bairro Siqueira Campos, onde acontecerá o encerramento, na quinta-feira.
A junção da teoria com a prática faz com que as participantes aprendam com mais eficiência, fixem com facilidade o conhecimento adquirido e usufruam com satisfação de tudo o que vem sendo ensinado. Esta satisfação vem sendo notada ao longo de toda a capacitação.
Na cozinha da Fundat, todas as merendeiras tinham alegria não só em preparar os alimentos, mas também, em fiscalizar como todo o processo estava sendo realizado. “Dividimos a turma em dois grupos, um para cuidar da parte que se refere a manipulação dos alimentos e o outro para fiscalizar as colegas na cozinha, ou seja, enquanto várias merendeiras preparam o alimento, uma pessoa de cada vez entra na cozinha para verificar o desempenho das colegas. Amanhã será o contrário, quem fiscalizou hoje, será fiscalizada”, explicou o técnico da Vigilância Sanitária, Sérgio Ramos de Meneses.
Todas as informações adquiridas durante a capacitação na Unidade de Processamento de Alimentos serão discutidas no dia do encerramento do curso, conforme as informações de Alexsandro Xavier Bueno, um dos instrutores. “As alunas trazem o conhecimento próprio, aprendem com as colegas das outras escolas e exercitam tudo aquilo que serviu de aprendizagem no curso”, enfatizou.
Segundo o diretor do Departamento de Nutrição e Alimentação Escolar da Secretaria Municipal da Educação (DENAE/Semed), Ronaldo Cruz Silva, com a finalização deste curso as merendeiras estarão ainda mais aptas a preparar não somente dentro da escola, o alimento que será servido. “Estamos tentando fazer com que as merendeiras fiquem cientes da importância de aproveitar e valorizar ao máximo todo o alimento, ou seja, consumindo as cascas das frutas, os talos e as folhas de algumas leguminosas. Mostrar que disto tudo podem ser preparadas saladas, sucos, base para temperos e molhos”, comentou.
“Está sendo maravilhoso conhecer o que não sabia e observar de perto o trabalho de outras colegas”, afirmou a merendeira do Centro Educacional Ágape, que hoje, durante o curso, exerceu o papel de fiscal. Já a merendeira que trabalha há mais de 20 anos na Escola Municipal de Educação Infantil Dom Avelar Brandão Vilela, garantiu ter tirado o máximo proveito de tudo. “Estou aprendendo de várias maneiras, com as colegas, instrutores, técnicos e também, utilizando minha experiência para servir de acréscimo”, salientou satisfeita.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
- Merendeiras colocam em prática tudo o que aprenderam em curso – Fotos: Ascom/Semed