Fundat forma décima turma de padeiros
Iniciado no dia 17 de julho, o curso teve carga horária de 100 horas e foi realizado de segunda a sexta-feira, sempre no horário das 8 às 12 horas. Com os certificados em mãos, os alunos estão aptos agora a buscar vagas de trabalho em padarias ou mesmo iniciar seu próprio empreendimento, com apoio do CredPovo, o programa de financiamento de crédito popular da Prefeitura de Aracaju.
“Quero dizer da alegria e da satisfação da prefeitura em ver mais esta turma formada. Trago aqui o abraço do prefeito Edvaldo Nogueira a vocês, na esperança de que todos possam servir a sociedade de forma profissional e qualificada. Desejamos sorte no mercado de trabalho aos que vão buscar um emprego e colocamos à disposição o CredPovo aos que têm interesse e vocação para serem donos de uma empresa”, discursou o presidente da Fundat, Edson Caetano, ao lembrar que a Fundat reafirma, assim, seu compromisso de gerar emprego e renda.
A 10ª edição do curso, todo ele gratuito, foi realizada em uma parceria com o Tribunal de Justiça de Sergipe (TJ/SE), através da Vara de Execução e Medidas de Penas Alternativas (Vempa). A representante da instituição no evento, Analice Soares da Silva, disse que o curso auxilia no trabalho de ressocialização dos jovens que cumprem penas alternativas, desenvolvido pela Vempa. “A Fundat vem se mostrando uma grande parceira do Tribunal de Justiça nesta política de contribuir no papel educacional de nossa juventude. Ao oportunizar cursos de qualificação profissional, a Fundat colabora para que nossos beneficiários não sejam apenas punidos por algo de errado que tenham feito”, explica.
O professor do curso, Marcos dos Santos, salientou que a nova turma, que também contou com alunos da comunidade, chega ao mercado com conhecimento técnico capaz para desenvolver um ótimo trabalho em qualquer padaria de Sergipe ou do Brasil. “Vai depender só de cada um deles. Orientação eles já tiveram. Agora, eles precisam buscar vagas na área e mostrar do que são capazes. Tenho certeza de que ao terem uma oportunidade, estes novos padeiros terão seu trabalho valorizado pelos futuros patrões”, opinou.
Uédison de Souza Alves, 23, professor de língua inglesa, é um destes novos profissionais. E ele já tem todo um plano pronto para colocar em prática os conhecimentos adquiridos. Uédison deve embarcar nos próximos dias para São Paulo, onde vai trabalhar em uma padaria do seu cunhado. O objetivo é conseguir ganhar dinheiro para retomar o curso de Direito, trancado devido às dificuldades financeiras.
“Com este certificado em mãos e o que aprendi, vou trabalhar em São Paulo. E, com o dinheiro que receber, vou recomeçar meu curso de Direito que fazia na Universidade Federal de Sergipe e fui obrigado a parar por não ter dinheiro para comprar os livros. Mas, dessa vez, pretendo fazer o curso lá na capital paulista mesmo, para conciliar com o trabalho”, informou.
Já Ana Cristina da Silva Pontes tem pretensões de abrir sua própria empresa. Ana, que antes do curso já trabalhava na produção artesanal de pães, diz que com as novas técnicas de produção e o financiamento que esperar obter do CredPovo, espera ampliar as vendas e diversificar os produtos até então comercializados. “Eu já vinha produzindo pães há uns dois ou três meses, mas faltava ainda mais a qualificação. Então, uma amiga que já havia feito o curso me indicou fazê-lo também. Agora, com tudo o que aprendi, vou ampliar minha produção e buscar apoio do CredPovo para abrir minha empresa”, explicou.
O estudante Luan Júnior Santos, 18, afirma que o curso o fez pensar em ser padeiro no futuro. Luan, hoje cursando a 8ª série, informa que vai buscar agora um trabalho em uma padaria da capital sergipana para aperfeiçoar sua técnica e começar a ganhar um salário. “Eu vim fazer o curso porque o professor conhece minha tia e me pediu para participar, porque eu só estudava e não fazia mais nada. Agora, com o certificado, eu vou buscar um emprego na área e com o dinheiro vou ajudar minha família”, prometeu.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
- Fundat forma décima turma de padeiros – Fotos: Wellington Barreto