[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Os 38 ex-flanelinhas que participaram do curso de formação de padeiro profissional, proporcionado pela Prefeitura Municipal de Aracaju por meio de uma parceria entre a Secretaria Municipal de Assistência Social e Cidadania (Semasc) e a Fundação Municipal do Trabalho (Fundat), já vislumbram novas oportunidades no mercado de trabalho depois que receberam seus respectivos certificados de conclusão de curso entregues pelo prefeito Marcelo Déda, pela secretária Rosária Rabêlo, e pelo presidente da Fundat, Edson Caetano.

Após concluírem o curso, que teve duração de 120 horas divididas entre aulas práticas e teóricas de relações interpessoais, higiene e manipulação de alimentos, os alunos sentem-se preparados para entrar no mercado de trabalho e ter opções dignas de vida longe dos semáforos e da mendicância. “Eu achei muito bom ter essa oportunidade, tenho certeza que agora vou conseguir um emprego decente”, desabafou o jovem André Santos, 16 anos, que há três anos trabalhava nos sinais como flanelinha.

Para Ageu da Silva, 31 anos, o curso já deu resultado, abrindo-lhe portas no mercado de trabalho. “Enquanto estava fazendo o curso, aproveitava e procurava trabalho na área”, relata Ageu. “Até que cheguei em uma delicatessen e disse ao dono que estava fazendo o curso da prefeitura. Aí ele me chamou para fazer um teste e passei”, comemora Ageu, que há mais de seis meses estava desempregado. “O curso me tirou do sinal e tenho certeza que assim como o Ageu também conseguirei um emprego logo”, revela Tiago Oliveira, 21 anos. “Já tenho um certificado para mostrar”, completa, todo sorridente.

Danilo Gomes, 18 anos, destaca que o curso foi extremamente importante. “Agora sinto que posso ter algum futuro e alguma dignidade longe dos sinais”, confessa. Para George Santos, 18 anos, o curso, além de proporcionar qualificação para exercer uma atividade profissional, lhe estimulou a voltar a estudar. “Voltei para a quinta série e tenho certeza de que minha vida vai melhorar ainda mais”, destaca. “Aprendi a fazer vários tipos de pães e biscoitos, agora sou um profissional e posso trabalhar em qualquer lugar”, comemora.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

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