[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

A Secretaria de Estado da Inclusão, Assistência e do Desenvolvimento Social (Seides) e o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consean) realizam a partir da próxima sexta-feira, 15, uma série de atividades que incluem palestras, cursos e uma feira de alimentos para comemorar a Semana Mundial da Alimentação. A vasta programação comemora o Dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro.

Com o tema “Unidos Contra Fome”, o evento será iniciado às 8h da sexta, 15, no auditório da Seides, com uma palestra sobre “Alimentação e Doenças Crônico Não-Transmissíveis”, que será ministrada pela nutricionista Marta Magalhães; a apresentação do grupo de teatro do curso de Nutrição da Universidade Federal de Sergipe (UFS); e a medição de pressão arterial e cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC).

Às 14h, acontecerá no auditório da Didática V da UFS a palestra “A Política de Segurança Alimentar no Brasil e em Sergipe”, que será proferida por profissionais da Secretaria de Estado da Inclusão Social e integrantes do Conselho de Segurança Alimentar de Sergipe.  No dia 22 de outubro, às 10h, acontece no pátio da Seides uma feira de produtos orgânicos, derivados do leite, produtos produzidos por catadoras de mangabas atendidas pela Secretaria, como também a degustação para comparação de alimentos regulares e biofortificados. Além disso, haverá uma exposição fotográfica sobre alimentação com imagens de Edinah Mary.

Em parceria com o Sesi, acontecerá entre os dias 25 e 28 um curso de aproveitamento integral de alimentos do programa Cozinha Brasil. “Teremos quatro turmas, num total de 180 vagas, e qualquer pessoa interessada pode participar”, conta Vânia Junqueira, diretora do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional (DSAN) da Seides. As inscrições podem ser feitas no próprio DSAN, na rua Santa Luzia, 680, bairro São José, em Aracaju.

O acesso a todos os eventos da programação é gratuito e, à exceção do curso do programa Cozinha Brasil, do Sesi, não precisam de inscrição prévia. Para saber mais sobre a Semana Mundial da Alimentação, acesse o site do Conselho Nacional de Segurança Alimentar (Consea) http://www.planalto.gov.br/consea.

Programação

DIA 15, SEXTA-FEIRA

8h às 13h – Auditório da Seides*
– Palestra: “Alimentação e Doenças Crônico Não-Transmissíveis” – Profª  Msc. Marta Magalhães, nutricionista
– Apresentação do Grupo de Teatro do curso de Nutrição da Universidade Federal de Sergipe (UFS)
– Medição de pressão arterial e cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC)

14h – Auditório da Didática V – UFS
– Palestra: “A Política de Segurança Alimentar no Brasil e em Sergipe”
Maria Rosilene Rodrigues, presidente do Consean/SE
Vânia Junqueira, diretora do DSAN

DIA 22, SEXTA-FEIRA

8h às 9h40 – Auditório da Seides
– Palestras:
1) “Projeto Biofortificação de Alimentos no Brasil” – Msc. Fernando Curado (Engenheiro Agrônomo da Embrapa)
2) “Biofortificação de Alimentos em Sergipe” – Jamille Costa (Estagiária do DSAN – Seides)
3) “Alimentos Orgânicos” – Lucas Cavalcante (Estagiário do DSAN – Seides)

10h – Pátio da Seides
– Feira de Orgânicos, Derivados do Leite (PAA-Leite), Leite Caprino, Produtos das Mangabas e degustação para comparação de alimentos regulares e biofortificados
– Exposição fotográfica: “Alimentação: um direito de todos” – Fotos de Edinah Mary

DE 25 a 28, SEGUNDA A QUINTA-FEIRA

9h às 17h – Área anexa à Seides
– Cozinha Brasil – Curso de Aproveitamento Integral dos Alimentos (04 Turmas)**
– Degustação de alimentos

DIA 27, QUARTA-FEIRA

9h às 11h – Auditório da Seides
– Palestras:
1) “Direito à Alimentação” – Maria Rosilene Rodrigues, presidente do Consean/SE
2) “Segurança Alimentar e Nutricional em Sergipe” – Vânia Junqueira, diretora do DSAN

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.