[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Proporcionar novos conhecimentos sobre aproveitamento adequado dos alimentos e criar uma maior sensibilidade e consciência quanto à importância de produzir e consumir uma alimentação saudável. Essa foi a proposta do curso sobre segurança alimentar e nutricional realizado nesta quarta-feira, 21, no município de Brejo Grande, pela Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro). O curso contou com a participação de agricultores familiares e de alunos do Mídia Jovem.

Um dos pontos de destaque foi as práticas sobre o aproveitamento dos produtos alimentícios existentes na região como o caju, macaxeira, ervas, camarão, taioba para o preparo de diversos pratos tais como: moquecas, frigideiras, sucos e farofas. “A cada etapa, os participantes superam todas as expectativas pela criatividade, pela capacidade de percepção e pela contribuição dada aos conteúdos discutidos”, avalia Angélica Freitas, Nutricionista da Emdagro.

“As donas de casa não podem desperdiçar alimentos, porque o alimento desperdiçado é sangue derramado, é a nossa força, e as donas de casas na hora de preparar devem fazer a quantidade certa e ser criativa”, afirma Gefferson Ferreira, aluno do Mídia Jovem.

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.