Curso de culinária regional é concluído por mulheres do bairro Coroa do Meio
O treinamento incorporou o projeto de Trabalho Técnico Social e correspondeu a uma carga de 36 horas/aula. O projeto é gerenciado pela Fundat e a Secretaria Municipal de Planejamento, contando com a parceria da Caixa Econômica Federal.
Durante o encerramento, cada aluna preparou um prato diferente e o levou para uma confraternização. “Esta é uma prova concreta do que essas mulheres aprenderam durante todo o treinamento. São pratos especiais e difíceis de fazer. A partir de hoje, posso considerá-las exímias cozinheiras”, comentou a instrutora, destacando que o mercado de trabalho na área é amplo e que certamente terão uma maior facilidade para conseguir um emprego.
Feijão tropeiro, pirão de peixe, bobó de camarão, caruru e outros pratos fizeram parte da mesa durante a confraternização. Segundo a vendedora ambulante Maria José dos Santos, 46 anos, que ficou encarregada em preparar dezenas de acarajé, o curso foi bastante produtivo “Já sabia preparar acarajé, mas foi durante as aulas que aprendi a dar um sabor especial que antes desconhecia. Agora é produzir e comercializar na porta de casa e também na orla de Aracaju”.
Para dona de casa Maria dos Santos Oliveira, 55 anos, que preparou o “falso siri”, o curso foi uma oportunidade para descobrir diversas receitas que nunca tinha visto antes. “Com certeza o “falso siri” foi o que mais me surpreendeu. Pretendo prepará-lo sempre que houver uma visita especial em casa”, disse. Segundo a dona de casa o prato não tem nada a ver com siri. “É uma espécie de fritada com repolhos, verduras e coco. O nome é dado somente por causa do forte cheiro do crustáceo”.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]