[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A Coordenação de Vigilância Sanitária do Município (Covisa) já está com o esquema de fiscalização do Pré-Caju 2006 preparado. Durante os quatro dias de folia, os fiscais da Covisa estarão percorrendo os bares e barracas com o objetivo de verificar o cumprimento das normas referentes à comercialização e manipulação dos alimentos e bebidas.

Mas, o trabalho não começa somente no primeiro dia da festa. Entendendo que as ações educativas facilitam a atuação da vigilância, a Secretaria Municipal de Saúde capacitará todos os ambulantes e donos de bares que vão trabalhar no local do Pré-Caju. O treinamento já tem data marcada. Será no dia 13, com uma carga horária de oito horas, e espera a participação de todos os comerciantes cadastrados pela Empresa Municipal de Serviços Urbanos (Emsurb). “É um curso simples que passará noções básicas de higiene e manipulação de comidas e bebidas”, explica o coordenador da Covisa, Antônio de Pádua.

De acordo com ele, essa capacitação consolida uma prática da administração municipal que é a de trabalhar a educação na saúde, visando melhorar os serviços na perspectiva de quem oferta e de quem demanda. “Antes de punir, é importante orientar. Desde que começamos com esse trabalho de capacitação voltada para as pessoas do ramo de alimentos, contatamos que as ações punitivas reduziram bastante”, ressalta.

Adesivo
O Pré-Caju 2006 será realizado de 19 a 22 deste mês e para os quatro dias a Covisa preparou um esquema especial. No primeiro dia, onde a folia acontece na Praça do Augustu’s, seis agentes estarão trabalhando supervisionados por um técnico. Já nos outros três dias da festa, que acontece na avenida Beira Mar, 12 fiscais percorrerão todos os bares e barracas instalados no local. Após cada inspeção, será afixado um adesivo que servirá de referência para os foliões. “Somente receberão o adesivo os estabelecimentos que estiverem de acordo com as normas de boas práticas”, diz Pádua, completando que a manutenção dessas normas deve ser de responsabilidade do comerciante e do cidadão.

Qualquer irregularidade deverá ser denunciada aos fiscais presentes no evento, que quando não estiverem efetuando rondas, poderão ser encontrados no ponto de apoio que será montado na área da festa. Os foliões contam ainda com um número de telefone que estará disponível no adesivo afixado e funcionará 24 horas durante o período do evento. “Esperamos que o usuário também colabore com o trabalho da Vigilância Sanitária fiscalizando as condições de higiene em que são oferecidos os alimentos”, finaliza Antônio Pádua.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

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