[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A Coordenação Municipal de Vigilância Sanitária (Covisa) e a Coordenação DST/Aids atuaram durante os quatro dias de Pré-Caju e confirmaram o trabalho de conscientização que vêm fazendo. Em relação à Covisa, o investimento feito em capacitações permitiu que as irregularidades no local do evento diminuíssem. Já no campo da DST/Aids, a realização de projetos possibilitou que as pessoas reconhecessem a importância da prevenção.

De acordo com Joseilda Santos, integrante do Programa Municipal de DST/Aids e coordenadora da barraca de prevenção na noite de sábado, foi estimada uma distribuição de 30 mil preservativos durante o Pré-Caju. O número real correspondeu a 21.500, mas segundo ela o dado não é negativo. “Muitas pessoas já iam para a festa prevenidas e procuravam a barraca apenas como complemento. Isso demonstra que grande parte da população está entendendo a importância do uso da camisinha”, disse.

Na área da Vigilância Sanitária, o trabalho feito pelos fiscais em toda extensão do Pré-Caju foi calmo. Foram apreendidas cerca de 30 bisnagas de condimentos (catchup, maionese e mostarda) e 58 sacos de gelo que estavam sendo comercializados em embalagens inadequadas. Em relação ao ano passado, o número de apreensões caiu sensivelmente.

Segundo Geraldo Santana, gerente de alimentos da Covisa, as capacitações feitas com os comerciantes antes da realização da festa tiveram um importante papel. “Todos eles receberam orientações quanto à manipulação dos alimentos”. Sobre a apreensão do gelo, Santana diz que os vendedores não eram do município de Aracaju. “As pessoas que participaram do curso sabiam que o gelo não poderia ser comercializado em sacos de nylon”, afirmou.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

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