[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Em prosseguimento às aulas práticas do curso de garçom ofertado pela Secretaria de Estado da Inclusão, Assistência e do Desenvolvimento Social (Seides) em convênio com o Senac, através do Programa Sergipano de Qualificação Profissional ‘Novos Rumos’, nesta segunda-feira, 3, a turma de 13 alunos do Espaço Novos Rumos do conjunto Bugio, participou das aulas de montagem de mesa no Restaurante Escola Senac Bistrô, localizado no Centro de Aracaju.
 
A carga horária do curso possui 200 horas, das quais 90 são destinadas à fundamentação teórica, e 100 horas às aulas práticas, realizadas no Espaço Novos Rumos e outros locais, como o restaurante escola do Senac. Além dessas, a turma terá 20 horas de qualificação em espanhol. Iniciado no mês de abril, a previsão é que o curso termine no dia 13 de junho.
 
O professor, Bruno Lima disse que esta é a primeira vez que a turma participa do processo de montagem de mesa em um restaurante. “Hoje eles estão aprendendo a fazer a esterilização do material, conhecer os utensílios de um restaurante e fazer a montagem da mesa para que tudo esteja preparado quando o cliente chegar ao restaurante”, explicou.
 
Para o aluno, Jean Carlos Nunes, a turma aprende a manusear e higienizar os pratos, copos, taças e talheres segundo a orientação do professor, e isso ajuda a desenvolver a profissão da melhor forma possível. “Na prática, treinamos o que aprendemos na teoria. Quando tiver alguma coisa para arrumar no restaurante, já saberemos o que fazer”, disse.
 
A aluna Vancléia Santos, também esteve nas aulas teóricas do curso de garçom e já concluiu outro curso do ‘Novos Rumos’. Segundo ela, realizar as tarefas como o alinhamento de mesa, pratos e talheres é importante para que o ambiente esteja agradável ao cliente. Ela ainda garantiu “eu estou adorando participar dessa parte prática do curso”.

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.