Alunos do curso para padeiro da Fundat visitam moinho
[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Quarenta alunos do curso para padeiro, ministrado por instrutores da Fundat – Fundação Municipal do Trabalho, da Prefeitura de Aracaju, farão visita ao Moinho Sergipe, quarta-feira, dia 9, às 15 horas. A proposta é demonstrar aos aprendizes todo o processamento de moagem do trigo; da farinha que é fabricada o pão, bem como os testes que são realizados. É mais uma parte prática do curso, que será encerrado na sexta-feira, dia 11, depois de um treinamento de mais de dois meses.
A Unidade de Qualificação Profissional – Padaria Escola está sediada na Avenida Edézio Vieira de Melo, 995, bairro Suissa. As primeiras turmas do curso para padeiro estão concentrando mulheres e homens que buscam a qualificação profissional. “A nossa proposta é preparar os nossos alunos para enfrentar o mercado de trabalho”, afirmou o presidente da Fundat, Antônio Carlos Mota, acrescentando que, também a Fundação está viabilizando a formação de cooperativa de produção, a exemplo do que vem sendo realizado em outras unidades.
O Moinho Sergipe vem sendo parceiro da Fundat, na doação de farinha de trigo para a confecção dos pães. Mensalmente estão sendo cedidos 500 quilos do produto. “Para nós, essa parceria é importante porque, através dela, estamos conseguindo treinar os nossos alunos que deixarão de ser aprendizes. Logo, serão profissionais aptos para competir no mercado de trabalho”, explicou Antonio Mota.
A visita será acompanhada pelos instrutores da Fundação que, em conjunto com os técnicos do Moinho, dirimirão todas as dúvidas dos alunos. “A gente deseja que os alunos aprendam tudo sobre a arte da confecção do pão. Em breve, estaremos oferecendo cursos para confeiteiro, doces e salgados e outros no ramo de padaria”, justificou Mota.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
A Unidade de Qualificação Profissional – Padaria Escola está sediada na Avenida Edézio Vieira de Melo, 995, bairro Suissa. As primeiras turmas do curso para padeiro estão concentrando mulheres e homens que buscam a qualificação profissional. “A nossa proposta é preparar os nossos alunos para enfrentar o mercado de trabalho”, afirmou o presidente da Fundat, Antônio Carlos Mota, acrescentando que, também a Fundação está viabilizando a formação de cooperativa de produção, a exemplo do que vem sendo realizado em outras unidades.
O Moinho Sergipe vem sendo parceiro da Fundat, na doação de farinha de trigo para a confecção dos pães. Mensalmente estão sendo cedidos 500 quilos do produto. “Para nós, essa parceria é importante porque, através dela, estamos conseguindo treinar os nossos alunos que deixarão de ser aprendizes. Logo, serão profissionais aptos para competir no mercado de trabalho”, explicou Antonio Mota.
A visita será acompanhada pelos instrutores da Fundação que, em conjunto com os técnicos do Moinho, dirimirão todas as dúvidas dos alunos. “A gente deseja que os alunos aprendam tudo sobre a arte da confecção do pão. Em breve, estaremos oferecendo cursos para confeiteiro, doces e salgados e outros no ramo de padaria”, justificou Mota.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
- Alunos do curso para padeiro da Fundat visitam moinho –