[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]O Festival Gastronômico Nacional, que aconteceu de 28 de março a 17 de abril, em todas as capitais do Brasil, deve entrar para o Guiness Book (O Livro dos Recordes) como o maior festival gastronômico do mundo. A empreitada da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) resultou na criação do livro de receitas “Segredos dos Chefs”. A edição sergipana conta com o patrocínio da Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Esporte (Funcaju).

Em Aracaju, 22 bares e restaurantes participaram do concurso com pratos variados, obedecendo aos critérios de sabor, criatividade, apresentação e receitas com elementos típicos da culinária da região (frutas, crustáceos e mariscos). O vencedor sergipano foi o Restaurante Marlin, com o prato Medalhões de Badejo Aquários. O prato, regado ao suco de maracujá, caju e mangaba, é um dos candidatos a ser escolhido pela Abrasel, que irá selecionar duas receitas locais para representar Aracaju no Salão de Turismo em São Paulo no próximo mês, onde todas as receitas vencedoras estarão sendo servidas.

O livro de receitas é uma edição de padrão nacional no qual as capitais apresentam todos os concorrentes de cada cidade, com todas as receitas, discriminando os ingredientes e o modo de fazer, além das fotos dos pratos e dos restaurantes com sua localização, horário de funcionamento e contato. Para a edição do livro de receitas, segundo a consultora da Abrasel em Sergipe, Léa Duarte, a participação da Funcaju foi fundamental. “A peça seria sacrificada, mas a Funcaju abraçou o projeto e tornou possível publicá-lo”, comentou a consultora, que frisou a repercussão nacional do livro, lembrando que nem todos os Estados conseguiram registrar o evento com a publicação do livro.

“A Funcaju, como fundação que fomenta a publicação de livros culturais, abre o leque e patrocina um livro de gastronomia que também é um atrativo turístico”, destaca Tanit Bezerra, diretora de Turismo da Funcaju, lembrando que o livro é um produto de divulgação da gastronomia local e está trabalhando para o incentivo ao turismo em outro aspecto.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.