Última semana de treinamento para alunos do curso de padeiro
No próximo dia 10 eles concluirão o treinamento, que acontece na padaria escola da Fundat no bairro Suissa, com duração de 120 horas. Dessas, 10 horas foram dedicadas às relações interpessoais, 10 horas para a higiene e manipulação de alimentos e as 100 horas restantes para as aulas práticas. Segundo o instrutor Marcos dos Santos foram passadas noções básicas de padaria. “Eles tiveram um conhecimento dos equipamentos, do processo de fabricação de pães e receitas e atualmente estão num período de revisão de tudo o que foi aprendido inicialmente”, informou.
De acordo com o instrutor alguns alunos do curso já conseguiram se empregar na área e os empresários do ramo já procuram na escola mão-de-obra qualificada. Fato que faz aumentar a esperança do aluno Odailton Oliveira Reis, 17 anos, de conseguir o mesmo. “Eu achei o curso ótimo, porque aqui pelo menos estou aprendendo alguma coisa e creio que quando terminar vou trabalhar e me tornar um profissional”, contou, acrescentando que também vai voltar a estudar.
Os planos de Fernando Martins, 18 anos e ex-flanelinha, são parecidos. “Eu quero trabalhar e se tiver uma oportunidade vou seguir nessa profissão”, disse. De acordo com o instrutor Marcos dos Santos durante todo o curso os alunos mostraram bastante interesse e dedicação. “Todos querem uma profissão e a maioria não tem opção de trabalho. Com esse curso, além de preparados para o mercado de trabalho eles também estarão aptos para trabalhar em casa”.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
- ltima semana de treinamento para alunos do curso de padeiro – Fotos: Silvio Rocha