[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

A Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro) realizou, no último dia 22, em Japaratuba, o último módulo do curso de agricultura orgânica, destinado a 19 técnicos da empresa entre agrônomos, técnicos agrícolas, técnicas em economia doméstica, tecnólogo em cooperativismo e médicos veterinários que prestam serviços de assistência técnica e extensão rural na região do Baixo São Francisco.
 
Nesse último modulo foram desenvolvidas as temáticas “Produtos e Mercados Diferenciados” e “Segurança Alimentar e Nutricional”, tendo como facilitadores o economista Wagner Brito e a nutricionista Angélica Freitas. “A avaliação dos participantes foi muito positiva”, disse Angélica, acrescentando que essa avaliação se deu destacando pontos como o conhecimento técnico aprofundado sobre os temas desenvolvidos dos técnicos da empresa.
 
Segundo Angélica, os participantes sugeriram a uniformidade de informações entre os facilitadores; a formatação de CDs com material apresentado pelos facilitadores; e a legitimação, por parte da Emdagro, a produção orgânica de forma a ser incorporada pelos diversos setores da empresa.
 
Como encaminhamento, ficaram definidas algumas ações como visitas técnicas a propriedades orgânicas; ao Centro de Difusão Tecnológica da Emdagro, possibilitando ver na prática o manejo da produção orgânica e técnicas alternativas de controle de pragas e doenças, programada para ocorrer no próximo dia 29 de novembro de 2013. Além disso, ficaram definidas também uma visitar a feira da agricultura orgânica da Organização de Controle Social de Itabaiana e a feira da Aspoagre, em Aracaju, e uma visita a propriedades com experiência em pecuária de leite na linha orgânica.
 
Como programação, deverão ser inseridas no planejamento da Emdagro, para o ano de 2014, as ações de produção orgânica visando incrementar o trabalho de produção orgânica ao nível de campo; capacitar agricultores sobre Produção orgânica; programar unidades demonstrativas no sistema orgânico; implantar propriedade referencia em produção orgânica na região; inserir os agricultores assistidos no mercado institucional (PAA/Pnae); estimular a implantação de feiras e pontos de venda de produtos orgânicos nos municípios; incentivar a implantação de Organização de Controle Social (OCS) nos municípios; estimular a organização de agricultores para produção e comercialização de produtos orgânicos; e o envolvimento de toda a equipe nas ações de Segurança Alimentar e Nutricional.

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.