[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

O Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consean), a Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan) e a Secretaria de Estado da Inclusão, Assistência e do Desenvolvimento Social (Seides) iniciou nesta terça-feira, 24, o encontro estadual sobre a III Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional +2.

O evento será realizado até esta quarta-feira,25, no Centro de Treinamento Sindical Rural (Centre/Fetase),localizado na Rua Alex Silva, 116, Conjunto Eduardo Gomes, Bairro Rosa Maria, em São Cristovão.

O encontro representa um momento relevante para a construção de recomendações e diretrizes que fortaleçam as ações de segurança alimentar e nutricional em Sergipe.

“Esse encontro tem alguns desafios a serem resolvidos, a exemplo de fazer um monitoramento, uma avaliação da conferência ocorrida em 2011, verificar com anda a constituição do Sisan, impulsionar o funcionamento da Caisan estadual, incentivar a construção do plano estadual de segurança alimentar e nutricional e discutir aqui algumas propostas encaminhadas para algumas conferências e ainda não foram executadas”, destacou Gil Marcos Carvalho, presidente do Consean/SE.

A secretária adjunta da Seides, Maria Luci Silva destacou o envolvimento popular para a efetivação dos direitos. “Política pública não se faz sem a participação popular, e para que essa política seja efetivada é necessário que os movimentos sociais, quanto o governo também participem e façam essa construção de modo coletivo. A Seides sempre esteve aberta para essa construção, sempre formatando ações estratégicas na área de segurança alimentar e nutricional. Considero a criação dos conselhos municipais como uma grande ferramenta de fortalecimento dessa política no Estado”.

Para a representante da tribo Xokó, de Porto da Folha, Lindinalva Melo da Silva, sua comunidade ganhou vantagens em suas participações em conferências de Segurança Alimentar. “Tenho uma participação efetiva em todas as conferências de segurança alimentar que ocorreram. A minha comunidade só tem a ganhar com as conferências, pois levo conhecimento para o meu povo. Sobre a questão da segurança alimentar, posso considerar que já evoluímos muito, pois já conseguimos levar horta de fundo de quintal, projetos de abelhas, criação de galinha, de gado, cozinha e horta comunitária, criação de peixes. Hoje nós aprendemos a gerar sustentabilidade com base no que produzimos”.

Presenças

Ainda participaram do encontro o secretário de políticas Agrárias da Fetase, Alberto Marx e o representante do Ministério Público Estadual, Angêlo Aragão.

 

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.