[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

A Secretaria de Estado da Educação (Seed), por meio da Rede Qualivida, realizou na manhã desta quarta-feira, 31, no auditório do Complexo Administrativo e Pedagógico, a palestra  intitulada Alimentação saudável e controle do colesterol. O evento faz uma alusão ao dia do nutricionista, comemorado em 31 de setembro. Durante a palestra, os nutricionistas Antônio Nunes e Fernanda Brocchi apresentaram sugestões de pratos saudáveis e realizaram a avaliação da circunferência abdominal dos participantes.

“O brasileiro, sobretudo o nordestino, por razões culturais, tem uma alimentação rica em gordura, o que contribui para o aumento do colesterol. É necessário ter a consciência de que se pode comer de tudo, mas em proporções diferentes, abusando dos legumes, fibras e frutas e diminuindo a quantidade de alimentos gordurosos”, disse a nutricionista Fernanda Brocchi.

Antônio Nunes, o outro nutricionista palestrante, alertou que o colesterol é um mal silencioso e que é necessário o acompanhamento médico para detectar a doença. “A prevenção é sempre o melhor remédio. O colesterol alto no sangue pode provocar doenças coronarianas, como o infarto, artereosclerose, derrames, dentre outras. Por isso, se deve consultar regularmente o médio, associar uma alimentação saudável a exercícios físicos que contribuem para diminuição das taxas de gordura no corpo”, revelou o nutricionista.

A servidora Rosa Maria Silva gostou muito da palestra e afirmou que não perde nenhum evento que trate da questão da saúde e da boa qualidade de vida. “Essa iniciativa da Seed é muito importante para informar o servidor  de que com saúde não se brinca. Uma pessoa saudável tem mais disposição para o trabalho e uma vida mais feliz”, disse a servidora.

Essa também é a opinião de Marcos Antônio Ribeiro, que é professor de educação física e sabe muito bem a importância da combinação de exercícios físico e alimentos saudáveis. “Informação nunca é demais, principalmente quando é dada por profissionais da área. Por isso resolvi participar dessa palestra. Tendo a noção do que pode causar danos à saúde, procuramos nos policiar e também ajudar  outras pessoas”, disse Marcos.

De olho na cintura

Além da distribuição de panfletos indicando os alimentos que se devem consumir em maior quantidade e os que devem ser evitados, os nutricionistas fizeram a medição da cintura dos participantes da palestra. “Ultimamente,  se recomenda a medida isolada da circunferência da cintura, com a finalidade de verificar complicações metabólicas associadas à obesidade. Em mulheres, a medida deve ser menor que 88 centímetros;  nos homens,  a medida ideal deve ser inferior a 102 centímetros”, alertou o nutricionista  Antônio Nunes.

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.