[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Há 15 dias a Coordenação da Vigilância Sanitária (Covisa) vem fiscalizando os estabelecimentos que produzem pão para coletar amostras. O intuito é verificar a presença de bromato no produto comercializado em padarias da capital.

Alguns desses locais estariam utilizando esse produto químico para promover uma maior fermentação e volume da massa, o que diminui os custos de mão-de-obra para trabalhá-la. Porém, como informa Geraldo Santana, gerente de Alimentos da Covisa, o bromato é uma substância cancerígena, que ataca rins, fígado e sistema nervoso. “Jamais poderia ser utilizada no consumo humano”, afirma.

As amostras coletadas são enviadas ao Instituto Parreiras Horta para análise e, caso o bromato seja encontrado, o estabelecimento é multado no valor de R$2.000,00 a R$100.000,00, de acordo com a Lei Federal prevista.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

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