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Aconteceu nesta quarta-feira, dia 4, na Secretaria de Estado da Inclusão, Assistência e Desenvolvimento (Seides), a primeira Feira de Agricultura Familiar do mês de abril. A feira, que geralmente acontece na quinta-feira, foi antecipada em virtude do feriado em celebração à Semana Santa.

O aposentado Emanuel Barreto, morador do conjunto Sol Nascente, se deslocou do seu bairro para conferir. “Ouvi no rádio que a feira aconteceria hoje e resolvi vir conhecer. É minha primeira vez, gostei bastante do ambiente, da calma e da limpeza”, disse, ao ressaltar que os produtos orgânicos são um excelente diferencial para a comunidade. “Deveriam existir mais feiras deste tipo.”

De acordo com a nutricionista do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional (DSAN), Jamille Costa, os produtores vinculados ao projeto devem possuir um cadastro de produtor vinculado ao Organismo de Controle Social (OCS).

“Trabalhamos para garantir a qualidade do que vem sendo comercializado. Alguns parceiros entram em contato com a Secretaria informando possíveis produtores para participar do projeto e, depois de fiscalizados, eles recebem uma declaração do Ministério Público de Produção Orgânica. Além disso, a cada edição acompanhamos de perto o que chega às bancas.”

A feira acontece de maneira que o pequeno agricultor fique com 100% do lucro e o diferencial para atrair a clientela é o tipo de produto comercializado. Na sede da Seides os consumidores puderam comprar frutas, verduras e legumes convencionais e sem agrotóxicos, derivados do leite, mel e mangaba, além de doces artesanais e outro.

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