Prefeitura de Aracaju promove curso Avançado de Padeiro a partir de hoje
[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A partir de hoje, dia 11, a Prefeitura de Aracaju, através da Fundat – Fundação Municipal do Trabalho -, dará início ao Curso Avançado de Padeiro, que tem como objetivo ampliar e consolidar o conhecimento teórico-prático daqueles que já terminaram o curso básico. Vinte e seis pessoas divididas em duas turmas receberão 100 horas/aula, o que significa quase dois meses de aprendizado. Assim como no curso básico, as aulas serão ministradas na Padaria Escola, coordenada pelo técnico Caetano Holanda Teixeira que acompanha os trabalhos desenvolvidos naquela unidade desde que foi inaugurada em setembro deste ano. “A formação avançada é que vai qualificá-los como padeiro”, esclareceu o técnico.
De acordo com o programa, além do aprofundamento de conhecimentos, os alunos interessados em adquirir maior desenvolvimento profissional poderão fazer paralelamente o curso de confeiteiro que também começa hoje, dia 11, no mesmo local.
Segundo o presidente da Fundat Antonio Carlos Mota, existe uma parceria com o Moinho Sergipe, que fornece farinha de trigo para a produção dos pães. “Tudo que for produzido será distribuído entre os próprios alunos e doado para as creches”, disse Mota.
Outro objetivo da Fundat é o estágio para estes futuros profissionais. Para tanto foram feitos contatos com o Sindicato dos Panificadores e Sindicato dos Padeiros para o cadastramento desta mão de obra, dessa forma, proprietários de padarias poderão requisitar estes profissionais para suas empresas, oferecendo estágios como ajudantes ou mesmo emprego como padeiros.
Diante das dificuldades de colocação do indivíduo no mercado de trabalho, surgiu a idéia de instruir os alunos a formarem uma cooperativa. Partindo deste princípio, técnicos especializados, durante as aulas do curso avançado de padeiro, darão palestras sobre cooperativismo aos participantes. “Eles aprenderão como formar a sua cooperativa e como desenvolvê-la”, ressaltou o presidente da Fundat.
Hoje ainda, além do curso avançado, a prefeituras também dará início a mais um curso básico de padeiro e confeiteiro.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
De acordo com o programa, além do aprofundamento de conhecimentos, os alunos interessados em adquirir maior desenvolvimento profissional poderão fazer paralelamente o curso de confeiteiro que também começa hoje, dia 11, no mesmo local.
Segundo o presidente da Fundat Antonio Carlos Mota, existe uma parceria com o Moinho Sergipe, que fornece farinha de trigo para a produção dos pães. “Tudo que for produzido será distribuído entre os próprios alunos e doado para as creches”, disse Mota.
Outro objetivo da Fundat é o estágio para estes futuros profissionais. Para tanto foram feitos contatos com o Sindicato dos Panificadores e Sindicato dos Padeiros para o cadastramento desta mão de obra, dessa forma, proprietários de padarias poderão requisitar estes profissionais para suas empresas, oferecendo estágios como ajudantes ou mesmo emprego como padeiros.
Diante das dificuldades de colocação do indivíduo no mercado de trabalho, surgiu a idéia de instruir os alunos a formarem uma cooperativa. Partindo deste princípio, técnicos especializados, durante as aulas do curso avançado de padeiro, darão palestras sobre cooperativismo aos participantes. “Eles aprenderão como formar a sua cooperativa e como desenvolvê-la”, ressaltou o presidente da Fundat.
Hoje ainda, além do curso avançado, a prefeituras também dará início a mais um curso básico de padeiro e confeiteiro.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]