[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Duzentos litros de sabão geléia, 100 litros de desinfetante, 100 litros de desengraxante, 89 metros cúbicos de água, 52 agentes de limpeza da Emsurb, outros 53 agentes da equipe de limpeza do mercado; quatorze horas de trabalho entre domingo à tarde e segunda à tarde. Estes são os números divulgados pela Empresa Municipal de Serviços Urbanos (Emsurb) para a operação de limpeza executada no Mercado Albano Franco.

No domingo, a partir das 12 horas, a limpeza foi iniciada pelo andar superior, com o recolhimento de todo o entulho que os permissionários colocaram à porta dos boxes. Após a retirada do entulho – caixas de papelão, material plástico, papel e demais objetos inservíveis –, as equipes passaram a lavar o chão de todos os setores do mercado com água misturada ao sabão geléia para retirar a sujeira do piso, desde o de confecções e importados aos setores de carnes, pescado, horti e bares, inclusive toda a calçada externa no entorno do mercado.

O chão foi esfregado com vassourões, nos banheiros e nos setores de carnes e pescado foram utilizados desengraxante e desinfetante diluídos na água fornecida pelos caminhões-pipa para remover a sujeira incrustada, principalmente embaixo das bancas. Foi feita a retirada de poeira das partes mais altas com o auxílio de vassouras de cabo longo. As portas de aço de todos os boxes, corrimões e gradios foram limpados com panos úmidos, as escadas foram esfregadas com sabão geléia, as janelas e vitrôs também foram limpos com panos úmidos. Em seguida, agentes enxugavam o chão com rodos e panos. A operação de limpeza geral do mercado foi concluída por volta das 20 horas de ontem, dia 22, com a lavagem da calçada externa.

A Diretoria de Espaços Públicos da Emsurb entende que é necessária a colaboração dos permissionários para que preservem o serviço que foi feito e também mantenham a higiene correta no interior dos próprios boxes. Na opinião do diretor de Espaços Públicos da Emsurb, Antônio Carlos Mota, “o mercado é o local onde os permissionários tiram seu sustento e para isso devem colaborar para apresentar um bom aspecto aos consumidores. Temos lixeiras instaladas em todo o mercado; além disso, agentes de limpeza varrem diariamente durante todo o dia os setores. Não justifica atirar produtos no chão e sujar o mercado”, ensina, lembrando ainda os custos para reposição de equipamentos elétricos e hidráulicos danificados por ações de vândalos. “Temos sempre procurado oferecer melhores serviços aos permissionários e aos consumidores, mas quem está no boxe vendendo sua mercadoria tem o dever de preservar o patrimônio e zelar também pela conservação”, completa.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

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