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Na tarde desta quarta-feira 19, a Secretaria de Estado da Inclusão, Assistência e do Desenvolvimento Social (Seides) promoveu em seu auditório uma reunião com os representantes de associações e cooperativas produtoras de leite, alimento com rico valor nutricional. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) – Leite, executado pela Seides, é responsável pelo abastecimento de milhares de famílias atendidas em 35 municípios sergipanos.

Essa política de distribuição do leite é realizada pelo Governo do Estado como forma de reduzir as carências nutricionais e potencializar o trabalho e a renda dos produtores da agricultura familiar. Na ocasião, a secretária de estado Maria Luci e sua equipe técnica responsável pelo Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional (DSAN) afinaram as propostas para ampliar e executar as ações previstas no ‘Fome Zero’, programa do Governo Federal que garante o direito humano à alimentação adequada e promove a inclusão social por meio do fortalecimento da agricultura familiar.

De acordo com a secretária Maria Luci, a reunião teve por objetivo estreitar laços para melhorar o entendimento com associações e laticínios e conhecer de perto os profissionais envolvidos no programa. “Nossa proposta é, mais uma vez, facilitar a vida dos produtores do leite pensando, sobretudo, nas necessidades vitais dos usuários desse alimento. Para isso, estamos realizando esta reunião como forma de conhecer melhor a realidade das cooperativas e garantir os processos de produção e distribuição do leite nos 35 municípios beneficiados com o programa”, explicou.

Distribuição

O PAA-Leite vem sendo desenvolvido nos municípios que apresentam os menores Índices de Desenvolvimento Humano (IDH). Como forma de combater a situação de insegurança alimentar e nutricional, a Seides ampliou o número de municípios beneficiados de 29 para 35, incluindo Maruim, Cristinápolis, Tomar do Geru, Pedra Mole, Umbaúba e São Francisco. O projeto visa também o crescimento da cadeia produtiva, por meio da geração de renda e da garantia de preço do produto.

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