Governo do Estado economiza R$ 128 mil em compra de alimentos
O Governo do Estado teve uma economia de aproximadamente R$ 128 mil com a renegociação de preços de gêneros alimentícios, feita através da Superintendência Geral de Compras Centralizadas da Secretaria de Estado da Administração (Sead). De acordo com o secretário de Administração, Jorge Alberto, a economia passa dos R$ 20 mil em alguns itens, como o açúcar, que teve uma redução final de mais de R$ 54 mil.
Esta é a segunda renegociação de preços de gêneros alimentícios. A primeira foi conseguida no início de fevereiro, quando o Governo do Estado conseguiu uma economia de R$ 308.910,00 na compra de merenda escolar para as 350 escolas da rede estadual de ensino. A repactuação de preços atende, de acordo com Jorge Alberto, a uma orientação do governador Marcelo Déda, para que cada órgão reduza gastos.
Segundo o superintendente geral de Compras Centralizadas da Sead, Márcio Zylberman, desta vez, os alimentos não são especificamente para a merenda escolar. “São para o consumo de órgãos como o Corpo de Bombeiros, a Polícia Militar e a Secretaria de Estado de Inclusão, Assistência e Desenvolvimento Social. Conseguimos baixar ainda mais o valor total e os preços estão garantidos por mais seis meses”, disse Zylberman.
A maior economia foi conseguida no açúcar, tanto em quilo, quanto em fardo. “A gente conseguir reduzir o quilo de R$ 1,43 para R$ 1,18. Já o fardo caiu de R$ 48 para R$ 35,40. Os dois juntos representaram uma economia de mais de R$ 45 mil”, explicou Márcio Zylberman.
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