Fundat ministra curso para confecção de ceia natalina
O treinamento está sendo realizado na Unidade de Qualificação Profissional da Fundação Municipal do Trabalho (Fundat), sediada na rua Josué de Carvalho Cunha, 291, bairro Coroa do Meio. As aulas começaram semana passada no período das 14h às 18h. Durante o primeiro contato com as participantes foi feita uma introdução sobre as técnicas de segurança na cozinha, como evitar acidentes de queimaduras, cortes e explosões que podem ocorrer no ambiente de trabalho.
Nas aulas seguintes, foram repassadas as instruções da preparação de uma ceia natalina. “Por enquanto, as alunas estão aprendendo a fazer o cardápio natalino somente com o bolo de Natal, mas depois estarão cozinhando o chester fatiado, o camarão com catupiry e o mousse de pêssego”, informou a instrutora do curso, Renata Simões.
São 17 mulheres, com expectativa de ingressar no mercado de trabalho. Para tanto, a Fundat está dando todo o suporte para as alunas, disponibilizando todos os ingredientes necessários para a produção dos alimentos.
Para a aposentada e viúva, Clara Lúcia Maciel, 58 anos, o treinamento é uma grande diversão entre os participantes. “Antes não tinha o que fazer em casa. Agora com este curso, além de me divertir com as moradoras da comunidade, estou aprendendo a cozinhar coisas que nunca sonhei em fazer”, contou, garantindo que irá preparar uma grande ceia e convidar seus filhos e vizinhos na noite de Natal.
Enquanto isso, a comerciante de doces e salgados, Mércia Cristiane Santos, 26 anos, vê neste curso a oportunidade de se aperfeiçoar ainda mais na área de alimentos e ajudar a renda familiar. “Pretendo aprender todas as técnicas da produção de uma ceia natalina, pois irei incluir na lista dos produtos que comercializo no bairro. Espero passar o Natal e ano novo um pouco mais aliviada com as despesas em casa”, afirmou.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]