Evento valoriza culinária regional de Sergipe
Desde ontem, 22, Aracaju recebe o 1º Encontro Panelada, evento que traz renovação e preservação da cozinha brasileira, nordestina e sergipana, cujo o tema é ‘Sou brasileiro, nordestino e sergipano’.
As palestras estão sendo ministradas por chefs e professores de gastronomia de todo o Brasil. Segundo o secretário de Estado do Turismo, Elber Batalha, o evento só contribui para elevar a gastronomia nordestina e, principalmente, a sergipana como uma das melhores do país. “Um evento como esse coloca a nossa culinária como uma das melhores do nosso país, já que temos pratos regionais dignos de qualquer chef internacional”, afirmou.
A ideia principal da 1ª Panelada é de contribuir para a qualificação e capacitação dos profissionais da área de gastronomia em Sergipe, além de contribuir para a preservação social, cultural e gastronômica do Estado. Para o chef Guga Rocha, apresentador do programa Homens Gourmet (Fox TV), o importante é que se valorize as iguarias da terra. “As pessoas gostam muito de cocada, por exemplo, e é uma coisa simples e nossa”, disse o famoso chef alagoano, que ministrou palestra durante o evento.
[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text]- Evento valoriza culinária regional de Sergipe – Fotos: Ascom/Setur