Evento abre portas para Turismo Gastronômico em Sergipe
O secretário de Estado de Turismo, Elber Batalha, participou da abertura da Semana Gastronômica da Faculdade Serigy, que aconteceu na manhã desta terça-feira, 8, na sede da instituição de ensino. Representantes da Fundação Municipal de Cultura e Turismo (Funcaju) e Senac prestigiaram a solenidade de abertura.
Na opinião do secretário, a população sergipana preza por uma boa gastronomia, prova disso, é a grande quantidade de restaurantes de redes nacionais instalados na capital. Elber informou também o desejo da Secretaria de Turismo em estabelecer um roteiro de turismo gastronômico em Sergipe. “O que marca mais o turista é como ele é recebido em bares e restaurantes e, principalmente, a culinária de cada local. Assim como estamos com o projeto de desenvolvimento turístico, em parceria com outras universidades, também me coloco à disposição para criarmos um projeto de roteiro gastronômico em Sergipe”, disse.
A Semana Gastronômica da Faculdade Serigy foi criada pela coordenação do curso, juntamente com alguns professores e alunos, para atender não somente a demanda da faculdade, como também pessoas que trabalham na área de gastronomia e nutrição, além da parte de hotelaria. O total de 150 inscritos participaram das palestras e dos cursos oferecidos pela Faculdade. “Sergipe vem crescendo muito no ramo gastronômico devido a grande quantidade de franquias de restaurantes instalados aqui. No último ano, tivemos uma média de dez novos restaurantes em Aracaju. O campo está totalmente aberto para a gastronomia, tanto que o mercado absorve 100% dos egressos do curso”, disse o diretor administrativo da Faculdade Serigy, Wellington Oliveira.
Sobre a criação de um roteiro gastronômico para Sergipe, o diretor da faculdade acredita que o Estado está preparado para receber esta demanda de turistas. “Se você for a qualquer cidade do Brasil e se sentir bem recebido e com um bom prato, é claro que vai pretender voltar. A alimentação também integra este conceito de turismo”, explicou.
- Evento abre portas para Turismo Gastronômico em Sergipe –