[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Texto: Embrapa

Nesta quarta-feira, 17, e na quinta-feira, 18, pesquisadores e técnicos de diversas instituições de pesquisa, coordenados pela Embrapa Meio-Norte, estarão reunidos na Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju – SE) para definir o lançamento de uma ou mais variedades de feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, para o Nordeste brasileiro. A reunião está prevista para começar às 8h, no auditório da Unidades, na Avenida Beira Mar, 3250, Praia 13 de Julho, Aracaju.

De acordo com o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Hélio Wilson de Carvalho, a definição do material a ser lançado será feita a partir da análise dos resultados dos experimentos instalados nos estados da Bahia, Sergipe Alagoas, Pernambuco, Ceará e Piauí no período de 2004 a 2006. Pesquisadores da Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária (IPA), Embrapa Meio-Norte, Embrapa Tabuleiros Costeiros e Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (Emparn) apresentarão os resultados de trabalhos de pesquisa. Os participantes também irão elaborar o Plano de Marketing para as linhagens que serão recomendadas.

O feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar da população, principalmente dos países subdesenvolvidos, devido ao seu alto conteúdo de proteína. O Brasil está entre os maiores produtores e consumidores mundiais. No Nordeste brasileiro, encontram-se as maiores áreas plantadas, desempenhando função de destaque sócio-econômica por ser a principal fonte de proteína vegetal, sobretudo para a população rural, além de ser fixadora de mão-de-obra e geração de emprego e renda. Nos últimos anos, a cultura também vem despertando o interesse de grandes agricultores, onde a lavoura é totalmente mecanizada.

Também devem participar da reunião representantes da Embrapa Transferência de Tecnologia, Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), Prefeitura de Arapiraca (AL), Secretaria de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural e Agráriode Sergipe, Fetase, Departamento Estadual de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Deagro), Escola Agrotécnica de São Cristóvão (SE), Universidade Federal de Sergipe (UFS), Banco do Brasil e Banco do Nordeste.

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.