[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Na última quarta-feira, 18, alunos e professores do Ensino Médio Inovador do Colégio Estadual Barão de Mauá, localizado no Conjunto Orlando Dantas, visitaram o campo experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros, localizado em Itaporanga D’Ajuda, no litoral Sul Sergipano.
 
A visita realizada através do projeto Embrapa & Escola teve como objetivo possibilitar aos adolescentes conhecer de perto as vitrines tecnológicas instaladas no campo, que demonstram na prática as tecnologias agrícolas de base ecológica.
Os estudantes e professores foram recebidos pelos técnicos agrícolas José Raimundo dos Santos e Thiago Araújo Muniz, que deram aos alunos diversas explicações sobre as tecnologias desenvolvidas na área experimental.

O grupo foi acompanhado ainda pelo representante do Núcleo de Comunicação Organizacional da Empresa e um dos fundadores do projeto Embrapa & Escola, José Roque de Jesus, que tem como principal objetivo facilitar e incentivar o acesso de jovens ao meio ambiente, através de palestras, implementação de hortas nas escolas e visitas aos campos experimentais da Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Os visitantes puderam conferir de perto e tirar dúvidas sobre como funciona uma fossa séptica biodigestora, como se instala um minhocário e se produz húmus – terra rica em nutrientes – orgânicos, a partir da vermicompostagem. Outra tecnologia de base ecológica apresentada foi o Biogeo, fertilizante orgânico líquido obtido a partir da decomposição de resíduos orgânicos.

O Colégio Barão de Mauá desenvolve projetos interdisciplinares junto aos seus educandos que culminam com visitas técnicas a várias instituições parceiras. Os conteúdos ministrados em sala de aula são vivenciados na prática de forma contextualizada e dinâmica favorecendo a integração entre docentes e discentes.

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.