[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

As portas do Centro de Convenções do Anhembi em São Paulo foram abertas na quarta-feira, 18, para o público visitar os estandes do 3º Salão de Turismo, que vai até o próximo domingo, 22. As potencialidades de Sergipe estão representadas através de um estande organizado pela Secretaria de Estado do Turismo (Setur) e pela Empresa Sergipana de Turismo (Emsetur).

Uma comitiva formada por 80 membros, entre gestores públicos, representantes do trade turístico, organizações de ensino e não governamentais vai divulgar Sergipe mostrando da gastronomia, passando pelo artesanato, até os pontos turísticos sergipanos.

Além do estande, Sergipe estará presente também nos espaços destinados à comercialização de artesanatos e artigos gastronômicos regionais. "São várias frentes de trabalho que oferecem uma panorâmica geral das nossas riquezas naturais e gastronômicas, além da riqueza do nosso artesanato que estará exposto para um público estimado de 100 mil pessoas", disse o secretário de Estado do Turismo, João Augusto Gama.

O ministro interino do Turismo, Luis Eduardo Pereira Barreto, enfatizou que o destaque dessa terceira edição do Salão do Turismo é a abertura para o público final. "Ou seja, o consumidor de produtos turísticos poderá visitar a feira. Assim, eles podem comprar no próprio evento os pacotes de sua preferência, ou, simplesmente, programar sua futura viagem".

Fórum de secretários

O secretário de Estado do Turismo, João Augusto Gama, participou de mais uma reunião do Fórum Nacional dos Secretários de Estado do Turismo (Fornatur), que aconteceu na manhã de quarta-feira.

Dentre os assuntos abordados, o secretário Gama destacou o Prodetur Nacional, já que o Estado, através de esforços do governador Marcelo Déda, garantiu uma cota de U$ 100 milhões para obras de infra-estrutura.

"O Turismo é uma atividade econômica meio e fim ao mesmo tempo, e se inter-relaciona com diversas áreas, inclusive a infra-estrutura física que melhora a qualidade de vida das pessoas e por conseqüência oferece uma melhor receptividade ao turista", informou Gama. 

[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comments are closed.