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O Secretário de Estado do Turismo, João Augusto Gama, participou, na quinta-feira 3, no Hotel Parque dos Coqueiros, da solenidade de abertura da segunda edição do evento Sabor Brasil que é promovido nacionalmente, em 26 Estados, pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Sebrae e o Ministério do Turismo. Em Sergipe, a Secretaria de Estado do Turismo (Setur), é uma das patrocinadoras do evento, que reúne 32 restaurantes, sendo 27 de Aracaju e cinco de cidades do interior (Itabaiana, Barra dos Coqueiros, Pirambu, Canindé do São Francisco e Estância).

O objetivo do Sabor Brasil Sergipe é promover uma competição entre os restaurantes participantes para que eles criem pratos com ingredientes que valorizem a gastronomia regional. O vencedor terá seu prato divulgado nacionalmente em guias de restaurantes, livros de receitas e peças publicitárias que serão confeccionadas pelos promotores do evento.

"Nós entendemos a gastronomia como uma ferramenta importante para o desenvolvimento turístico de um destino, além de ser um setor responsável pela geração de uma grande quantidade de empregos e renda. A gastronomia faz parte da cultura das sociedades e Sergipe tem um enorme potencial nesta área, com capacidade para ser incluído em qualquer roteiro que envolva o turismo gastronômico", disse João Gama.

O presidente da Abrasel-SE, Álvaro Egerland, disse que o setor de alimentação fora do lar é responsável por 2,4% do PIB nacional e tem enorme influência no setor turístico do país, pois representa 54% da mão-de-obra deste segmento econômico. "Apesar dos números positivos, ainda existem diversos gargalos para o pleno desenvolvimento do setor de bares e restaurantes, e um deles é a informalidade. Cerca de 80% do mercado de gastronomia em Aracaju é formado por pessoas que não possuem sequer o CNPJ", disse Egerland.

Álvaro disse ainda que o apoio de entidades como o Sebrae, o Ministério do Turismo, a Prefeitura de Aracaju e o Governo do Estado, além de ser fundamental para a execução do evento, serve também como uma chancela demonstrando a seriedade do trabalho. Ele disse ter a convicção que, a partir de ações como esta, haverá um crescimento na adesão de novos bares e restaurantes não apenas ao evento, mas também à própria Abrasel, cujo objetivo é congregar, desenvolver e representar esta importante categoria econômica.

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