[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Com o intuito de inibir a comercialização de carne clandestina em feiras livres da cidade, a Coordenadoria de Vigilância Sanitária (Covisa) da Secretaria Municipal de Saúde, em conjunto com a Vigilância Sanitária estadual, Emdagro e Polícia Militar, estará intensificando as ações de inspeção nestes locais.

A decisão foi tomada numa reunião ocorrida ontem pela manhã, com as presenças dos órgãos responsáveis. Segundo o coordenador da vigilância sanitária municipal, Carlos Waldemar, o importante é frisar que a intenção não é apreender o produto e sim conscientizar os comerciantes e consumidores dos perigos que o abete clandestino e a posterior comercialização da carne podem representar.

Nas feiras livres somente será permitido o comércio de carne com o selo de inspeção federal. “Do contrário, será um risco à saúde da população, pois não se sabe de onde vem a carne, como foi abatida ou ainda o animal sacrificado poderia estar doente”, alerta Carlos Waldemar.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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