[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A Prefeitura de Aracaju, através da SMS – Secretaria Municipal de Saúde -, está atuando de forma rigorosa na fiscalização dos alimentos e do meio ambiente. A Vigilância Sanitária coloca em campo diariamente, em média, 41 fiscais, tanto na área da alimentação quanto ambiental.
De acordo a gerente do meio ambiente, Givalda Maria, os 18 fiscais ambientais são divididos por área, como: água, dengue e saúde do trabalhador.
Nos próximos dias 9 e 10 de julho, os fiscais, gerentes, coordenadores e inspetores da vigilância sanitária da SMS estarão participando do Seminário de Saúde do Trabalhador no Contexto da Vigilância Sanitária. O seminário tem como objetivo qualificar os funcionários, sensibilizar, discutir e operacionalizar as ações de Vigilância à Saúde do Trabalhador.
Segundo a gerente, os trabalhos de fiscalização são feitos seguindo duas linhas: uma é através das denúncias feitas (demanda espontânea) e a outra, a situação rotineira, como de costume.
Todos os fiscais são reciclados periodicamente nas diversas áreas inerentes à vigilância sanitária. Givalda diz ainda que os fiscais vão participar de um curso em atualização da Língua Portuguesa que vai servir para subsidiar nos preenchimentos dos auto/termos e relatórios.
O gerente de alimentação, Geraldo Santana, diz que os 23 fiscais da alimentação estão também diariamente fiscalizando todos os estabelecimentos comerciais como bares, restaurantes, lanchonetes, pousadas, panificadoras, açougues e supermercados. “O nosso papel é promover a saúde da população através das ações da vigilância sanitária”, diz Givalda Maria.

CARROCEIROS
Também está sendo realizado o cadastramento dos carroceiros, que tem como objetivo trabalhar as questões sociais e a vigilância à saúde, de forma que não incomode a vizinhança.
Através deste cadastro pretende-se modificar as atitudes e práticas pessoais dos proprietários com o meio ambiente. Um projeto começou a ser desenvolvido no Lamarão, visando trabalhar a questão da revitalização do Rio do Sal. Todos esses trabalhos fazem parte do cronograma da vigilância sanitária.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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