[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]As escolas da rede municipal estão em clima de festejos juninos. Desde a semana passada, que os colégios estão ornamentados com bandeiras, palhas de coqueiro, balões e muito colorido. Até a merenda escolar mudou de cardápio, dando espaço para as comidas típicas da época. Tudo foi montado para que alunos e professores entrem no clima do São João.
As confraternizações juninas também estão acontecendo com freqüência, envolvendo toda a comunidade escolar. “É importante proporcionar aos alunos a experiência de dançar o forró pé-de-serra, o nosso ritmo tradicional e a culinária junina”, destaca a secretária municipal de Educação, Ana Lúcia Vieira Menezes.
A criatividade no preparo das comidas cabe aos colégios. O exemplo disso é a escola municipal Maria Thétis Nunes que teve no seu cardápio delícias como milho cozido, arroz doce, amendoim, pipoca, dentre outras. Segundo a vice-diretora, Araci de Souza, na programação constaram apresentações de quadrilhas, casamento caipira, concurso de dança e outras coreografias juninas. De acordo com o vice-presidente do grêmio estudantil, Julinaldo Alves, a organização dos festejos iniciou há algum tempo. “Começamos a ensaiar os passos da quadrilha há cerca de quatro meses”, afirma.
Ana Lúcia Menezes acrescenta que a secretaria vem promovendo a igualdade entre os estabelecimentos da rede. “A nossa proposta é oferecer às escolas o mesmo tratamento. Por isso todas receberam alimentos semelhantes”, afirmou. A criatividade também foi utilizada na confecção dos convites dos arraiais das escolas. Por isso, foi sugerida a exposição destes trabalhos no mural da Secretaria Municipal de Educação. “Os convites são lindos, muito criativos e utilizando motivos juninos”, disse.
De acordo com a diretora da escola, Rosiane Ferreira Chagas, com o apoio da secretaria, o colégio teve uma melhor programação nos festejos. “Foi uma ótima experiência. Os alunos divertiram-se com a quadrilha, o casamento caipira, o passeio de carroça e provaram das comidas típicas como mungunzá, milho cozido e amendoim”, afirma. Os pais de alunos também participaram do evento e prestigiaram as apresentações.
“O São João é uma festa que deve ser comemorada, principalmente nas escolas, pois é onde os estudantes aprendem a sua história e, conseqüentemente, um pouco da sua raiz, socializando-a na própria família e contribuindo para o fortalecimento de nossa cultura”, finalizou Rosiane Chagas.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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